Hyundai Motor отзывает с рынка более 90 тыс. седанов из-за дверных

Автомобильная компания Hyundai Motor Co. объявила о том, что отзывает более 90 тыс. седанов Sonata 2002 и 2003 годов выпуска.

Это решение вызвано необходимостью замены дверных ручек, хромированное покрытие которых со временем стирается, обнажая острые края, передает Associated Press. Несколько автовладельцев уже обратились с жалобами на порезы рук.

Hyundai Motor Co. - шестой по величине в мире производитель автомобилей. В России компания производит свою продукцию в партнерстве с ООО "Ростовский завод грузовых автомобилей". На автомобильном заводе в Таганроге по лицензии Hyundai осуществляется сборка автобусов и грузовиков из автодеталей, экспортируемых южнокорейской компанией в Россию.

Чистая прибыль Hyundai Motor в I квартале 2009г. уменьшилась на 42,7% - до 225 млрд вон (167 млн долл.) по сравнению с 392,7 млрд вон (292 млн долл.), полученными за аналогичный период годом ранее. Выручка компании составила 6,03 трлн вон (4,48 млрд долл.), что на 26% ниже показателя за I квартал 2008г., зафиксированного на уровне 8,2 трлн вон (6,09 млрд долл.). Компания связывает снижение финансовых показателей за отчетный период с общемировым кризисом.

Первая доза вакцины от коронавируса введена добровольцам Путину предлагают играть за хоккейную сборную, а место президента оставить другому человеку В Клинцах прошел финал первенства области по мини-футболу На празднике «Серебряная лира» воссоздали атмосферу XIX века Меркель трясло перед встречей с Зеленским. Зеленский заявил о разногласиях с Берлином.

Лента новостей