11.09.2020 11:42

И снова Крым. Еще на 6 месяцев продлены санкции ЕС в отношении России

И снова Крым. Еще на 6 месяцев продлены санкции ЕС в отношении России

Как сообщил Lentachel.ru отдел прессы и информации представительства ЕС в России, 10 сентября Совет ЕС принял решение продлить действие санкций в отношении физических и юридических лиц, продолжающих подрывать или угрожать территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на шесть месяцев — до 15 марта 2021 года.

Эти ограничительные меры предусматривают как запрет на поездки, так и замораживание активов и продолжат применяться к 175 физическим и 44 юридическим лицам.

Решение было утверждено Советом ЕС посредством письменной процедуры. Правовые акты будут опубликованы в официальном журнале ЕС 11 сентября.

Другие действующие меры, принятые в ответ на кризис в Украине, отмечает представительство ЕС в России, включают экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики (они в силе до 31 января 2021 года) и ограничительные меры, введенные в ответ на неправомерную, по оценке ЕС, аннексию Крыма и Севастополя и действующие только на территории Крыма и Севастополя (в силе до 23 июня 2021 года).

Как известно, законным присоединение Крыма к России признали изначально кроме самой России только Венесуэла, Куба, Никарагуа, Северная Корея, Сирия, Судан, Палестина, Афганистан.

Ведущие в экономическом и политическом отношении страны мира не признали законным вхождение Крыма в состав России.

Крым к России был присоединен на фоне кризиса в Украине в начале 2014 года.

За несколько лет до этого Владимир Путин заявлял, что вопрос по Крыму закрыт, этот полуостров - часть Украины.

Украина настаивает на том, что Крым должен быть ей возвращен. Это требование также поддерживает ЕС.

Источник

Лучший справочник Абхазии онлайн «Я артист, клоун, а не оппозиционер», заявил Ефремов Нищета - мина замедленного действия, которая может рвануть в любой момент. Почему Кудрин заговорил о развале страны, объяснил телеведущий В Брянске около ЦУМа пассажирский автобус врезался в легковушку Делягин: коронавирус – выдуманный пустяк

Лента новостей