19.11.2020 17:32

И все-таки коронавирус заставил власти Челябинской области ужесточить ограничения

И все-таки коронавирус заставил власти Челябинской области ужесточить ограничения

Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение об усилении ограничений в регионе.

Цель этих мер - предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Очевидно, что сводка по линии минздрава последних дней не радует. За истекшие сутки в Челябинской области выявлено опять больше заболевших коронавирусом, чем за сутки до этого - 219 человек. Из ранее заболевших опять скончалось за сутки 8 человек. Причем, самому молодому было 59 лет. Он умер непосредственно от коронавируса.

Всего в регионе скончалось с начала эпидемии непосредственно от ковида 242 человека. А еще для 533 умерших коронавирус был сопутствующим заболеванием.

Итак, о каких новых ограничениях идет речь?

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере общепита, запрещается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ. Проведение концертов с участием зрителей разрешается лишь при условии согласования с областным минкультом и конечно, с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Данные меры начинают действовать с момента вступления распоряжения в силу.

С 1 декабря 2020 года по 10 января 2021 года в Челябинской области запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23.00 до 6.00 - в заведениях общественного питания: ресторанах, кафе, барах и др. Указанные ограничения не распространяются на торговлю на вынос и курьерскую доставку готовых блюд, которые по-прежнему могут осуществляться круглосуточно.

Источник

В Брянске столб навис над Литейным мостом Что увидел челябинец на перекрестке своего детства Московские челябинцы. Людмила Татьяничева, давшая поэтическую формулу Уралу Жириновский предрек «Единой России» судьбу КПСС. Тем не менее на прошедших выборах партия уверенно лидирует Превышение стирола в 5-9 раз фиксируется в Челябинске уже неделю

Лента новостей