19.11.2020 17:32

И все-таки коронавирус заставил власти Челябинской области ужесточить ограничения

И все-таки коронавирус заставил власти Челябинской области ужесточить ограничения

Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение об усилении ограничений в регионе.

Цель этих мер - предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Очевидно, что сводка по линии минздрава последних дней не радует. За истекшие сутки в Челябинской области выявлено опять больше заболевших коронавирусом, чем за сутки до этого - 219 человек. Из ранее заболевших опять скончалось за сутки 8 человек. Причем, самому молодому было 59 лет. Он умер непосредственно от коронавируса.

Всего в регионе скончалось с начала эпидемии непосредственно от ковида 242 человека. А еще для 533 умерших коронавирус был сопутствующим заболеванием.

Итак, о каких новых ограничениях идет речь?

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере общепита, запрещается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ. Проведение концертов с участием зрителей разрешается лишь при условии согласования с областным минкультом и конечно, с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Данные меры начинают действовать с момента вступления распоряжения в силу.

С 1 декабря 2020 года по 10 января 2021 года в Челябинской области запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23.00 до 6.00 - в заведениях общественного питания: ресторанах, кафе, барах и др. Указанные ограничения не распространяются на торговлю на вынос и курьерскую доставку готовых блюд, которые по-прежнему могут осуществляться круглосуточно.

Источник

Делягин: власть лишает людей возможности зарабатывать На вокзале «Брянск I» застрелили работников Спецсвязи Зрелищные кадры боевого применения Ту-160 показали на видео В Брянске 6-летнему Артему ищут семью В субботу брянских водителей ожидают проверки ГИБДД

Лента новостей