IBM уволила более 1500 сотрудников

Американская IT-компания International Business Machines (IBM) сократила, по меньшей мере, 1518 рабочих мест по всему миру, передает Associated Press.

Как сообщили представители союза рабочих компании, все эти люди получили документы об увольнении. Все они работали в различных подразделениях компании. Со стороны IBM пока никаких комментариев не поступало.

В 2008 г. в IBM работали 395,5 тыс. человек. В начале 2009 г. руководство компании заявило о реструктуризации, связанной с необходимостью повышения эффективности работы своих подразделений на фоне мирового экономического кризиса. Тогда в общей сложности в США и Канаде места в IBM лишились более 10 тысяч человек.

IBM - транснациональная корпорация со штаб-квартирой в США, крупнейший мировой производитель вычислительной техники и программного обеспечения.

Чистая прибыль IBM по итогам 2009 г. составила 13,4 млрд долл., что на 9% больше, чем в 2008 г. Валовая прибыль выросла на 45,7% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее. Прибыль на акцию составила 10,01 долл., на 13% больше, чем в 2008 г. Свободный поток денежных средств составил 15,1 млрд долл., что на 0,8 млрд больше, чем годом ранее. Представители компании заявляют, что в 2010 г. ожидается прибыль в размере 11 долл. на акцию.

Глава Брянского региона встретился с командующим Центральным округом войск Брянцев предупредили о возможных падениях деревьев и рекламных щитов Путин несет наибольшую ответственность за проблемы в стране Брянский пауэрлифтер повесил на женщин миллионные долги Из горящего дома в Брянске эвакуировали 30 человек

Лента новостей