18.11.2010 18:10

ICQ прекратил сотрудничество с Bigmir.net

ICQ прекратил сотрудничество с Bigmir.netICQ прекратил сотрудничество с Bigmir.netМессенджер ICQ не продлил соглашение о сотрудничестве с Bigmir.net. Продавать рекламу в системе с декабря теперь будет Mail.ru Group, которая приобрела сервис в июле этого года.

Mail.ru Group решила не делиться выручкой от продажи рекламы с конкурентами..ICQ отказался от услуг партнеров и в России – «Яндекса» и Rambler Media.

Компания ICQ на днях уведомила украинских пользователей, что с 28 ноября они больше не смогут отправлять бесплатные SMS-сообщения в программе Bigmir-ICQ. Теперь продавать рекламу в ICQ будет Mail.ru Group, которая в июле приобрела его за 187,5 млн. долл у американской AOL.

По данным comScore на июнь, ICQ был третьим по популярности после Windows Live и Yahoo! мессенджером в мире – 30,3 млн уникальных пользователей в месяц. Ключевые рынки – Израиль (более 35% пользователей интернета в стране), Германия (26%) и Россия (18%). По данным компании InMind, ICQ находится на 20-м месте в списке самых популярных сайтов в Украине с суточной долей 5,95% и охватом 18,51%.

Кредит на кредит – эффективное решение проблем Подводное погружение и другие невероятные приключения Домашние голуби: предложения для фермеров Помощь в работе с ГИС ЖКХ Эффективная реклама в местах элитного отдыха

Лента новостей