19.01.2020 15:13

Идеальное «лекарство» от похмелья – это не только огуречный рассол

Идеальное «лекарство» от похмелья – это не только огуречный рассол

Исследования персикового сока и нектара показали содержание в нем пищевых волокон, а также хлорогеновых кислот, в-каротина, витамина Е и минеральных веществ (калий и медь). Сочетание этих веществ спасает человека от похмелья.

По мнению специалистов, персики и их производные снижают окислительный стресс в организме и оказывают защитное действие при метаболических нарушениях, вызванных ожирением, включая гипергликемию, дислипидемию и резистентность к инсулину и лептину.

К тому же в персиковом соке-пюре наиболее значимыми являются хлорогеновые кислоты, которые обладают антиоксидантными свойствами и способны улучшить работу сердечно-сосудистой системы и умственной. А это то, что нужно организму человека после продолжительных каникул и праздников.

Можно сказать, что персик стал конкурентом для огуречного рассола. Издавна в России считалось, что от похмелья поможет именно он. Ведь рассол - чудодейственный напиток. Он оказывает тонизирующее действие на организм человека, возбуждает аппетит. Сами соленые огурцы имеют в своем составе множество витаминов, редких элементов. Также в ходе длительного хранения в них образуется молочная кислота, которая нормализует работу кишечника, является благоприятной средой для роста полезных бактерий. Соленые огурцы ускоряют процесс выработки желудочного сока, помогают пищеварению, а также улучшают перистальтику кишечника за счет клетчатки.

Источник

Велосипедный Брянск: что лучше - тротуары или проезжая часть? Храмы в Древней Греции строили с пандусами для инвалидов Галкин опроверг сведения об отмене его концертов Брянцы на несколько часов останутся без воды Пострадавших нет в столкнувшихся двух самолетах

Лента новостей