Идеальное завершение фантастического уик-энда. McLaren Mercedes после гонки

Льюис Хэмильтон (1-й): Это было идеальное завершение фантастического уик-энда. Гонка была очень выматывающей для пилотов, но она очень приятно завершилась для меня. Мне удался хороший старт и знал, что смогу проехать дольше, чем те, кто был позади меня, поэтому смог создать определенный задел перед пит-стопом. Это была гонка, где все шло под контролем. Команда сказала мне по радио о небольшой проблеме с KERS, но она не наблюдалась в кокпите, я его просто отключил, а потом включил вновь. После этого все работало хорошо. Мы приехали сюда с надеждой на хороший результат, и я хотел реабилитироваться за последний круг в Монце и нам это удалось.

Хейкки Ковалайнен (7-й): У меня не было проблем на протяжении всей гонки, я чувствовал себя комфортно, но ехать быстрее не мог. Я ехал с той скоростью, с которой это возможно было на этом болиде, мне пришлось побороться с тем, чтобы шины работали нормально, но как только я пытался ускориться, болид вел себя хуже и я не мог проходить повороты быстрее. Сейчас я должен сконцентрироваться, чтобы отладить болид под себя для достижения лучших результатов. Наша команда получила много положительного от этой гонки, показатели болида были фантастическими весь уик-энд. И победа Льюиса показывает, что у нас очень хороший болид. Но, честно говоря, мой уик-энд был испорчен вчера, на квалификации, что для меня было большой неудачей.

Мартин Уитмарш, руководитель команды: Вы не удивитесь, если я назову работу Льюиса в этот уик-энд словами "фантастическая работа". После небольших проблем в пятницу, команда напряженно потрудилась в пятницу ночью и в субботу утром, чтобы полностью перестроить болид Льюиса и результатом этого и отличного круга, принесшего поул Льюису стало то, что сегодня у нас был хороший фундамент для победы. Таким образом, это был уик-энд, где болид показал отличную скорость и Льюис показал себя просто великолепно. Работая вместе с командой, он мог контролировать гонку с самого начала и хотя в какие-то моменты и Нико Росберг, и Себастьян Феттель оказывали прессинг на него, мы были уверены в себе. Вкратце, я бы описал сегодняшний день как великолепную победу не только для Льюиса, но и для всей команды. То, что мы смогли разработать и создать новые части для модификации, несмотря на недостаток времени и сделали это аккуратно и качественно - это великолепное достижение. Вообще, я очень горжусь командой и Льюисом.

Что касается Хейкки, то ему не повезло в квалификации вчера, но сегодня он хорошо выступил, стартовав десятым, в сложных условиях, и в результате он смог завоевать ценные очки для Кубка конструкторов.

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: Первоклассный Гран При для Льюиса и в целом для нашей команды. Льюис сделал все правильно, вчера выиграл поул, сегодня выиграл гонку. Команда была самой лучшей и она отлично поработала, изменив шасси у Льюиса за ночь с пятницы на субботу. И все они получили за свою исключительную работу награду в виде победы. Хейкки финишировал седьмым, и это хорошо, потому что он стартовал с 10-го места. Молодцы все. Никто не набрал столько очков, сколько Mercedes в этой ночной гонке в Сингапуре. Статистика говорит за себя - 60-я победа в Гран При для McLaren Mercedes. Команда набрала больше очков, чем мы набрали в последних пяти гонках, начиная с победы Льюиса в Венгрии два месяца назад. Теперь мы с нетерпением ждем окончания сезона, последних трех гонок. Поздравляем нашего немецкого друга Тимо Глока и Toyota со вторым местом, которые отлично показали себя в этот уик-энд.

Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Гид по Курской области Самые актуальные сведения о гостиницах Крыма и Коктебеля в частности Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Отдых в Сочи

Лента новостей