Иерусалим готовится к первому снегопаду как к стихийному бедствию

В Иерусалиме готовятся к обещанному синоптиками снегопаду как к стихийному бедствию, мобилизуя коммунальные службы и раздавая инструкции населению.

Первый снег в городе, который израильтяне, вопреки резолюциям ООН, считают своей единой и неделимой столицей, ждут уже в среду, 27 декабря.

Готовясь к природному катаклизму, мэр Иерусалима Ури Луполянски распорядился освободить при необходимости более 500 километров городских магистралей для движения спецтехники, усилить работу "горячих" телефонных линий, подготовить запас соли для распыления на улицах, принять меры для помощи наиболее уязвимым слоям населения.

Борьба со стихией ляжет на плечи не только муниципалитета, но и рядовых горожан. Рекомендации, скрупулезно перечисленные в пресс-релизе мэрии, предлагают держать приоткрытыми водопроводные краны, чтобы не допустить замерзания труб, проверить герметичность крыш и исправность водостоков, закрепить или убрать тяжелые предметы, которые могут рухнуть на головы прохожих.

Иерусалимцам рекомендовано заблаговременно обрезать ветки деревьев, растущих рядом с линиями электропередач, и по возможности держаться в стороне от ветхих и временных строений, которые могут обрушиться под тяжестью снежного покрова и порывами ветра.

Снег в Иерусалиме выпадает почти каждый год, лежит не более нескольких дней, но вносит значительные коррективы в привычный уклад жизни горожан.

На дорогах города и подъездах к нему возникают масштабные пробки, растет число аварий и травм, срывается работа многих учреждений и предприятий.

Зато детям и иногда их родителям достаются незапланированные выходные, которые и стар, и млад проводят за игрой в снежки и лепкой снеговиков.

Потом феерические виды заснеженных стен Старого города, куполов мечетей и маковок церквей, посеребренных пальм украсят передовицы израильских газет и, растиражированные в миллионах открыток, будут долго привлекать своей небанальностью клиентов сувенирных лавок.

5-летний мальчик попал в больницу после неудачного обрезания У брянцев вызвали ужас мандарины в магазинах 4000-летний «Стоунхендж» поднялся из-под воды в Испании В Брянске на видео сняли опасные маневры человека с велосипедом Дональд Трамп сознался в любви к русским и заявил, что Хиллари Клинтон сошла с ума

Лента новостей