09.07.2007 8:59

Игорь Иванов уходит с поста секретаря Совбеза

Секретарь Совета безопасности Игорь Иванов подал прошение об отставке, пишет в понедельник газета "Ведомости".
По данным издания, официально об отставке Иванова будет объявлено в ближайшие дни, а 15 июля, сообщили "Ведомостям" высокопоставленные источники во властных структурах, станет известно и имя нового секретаря Совбеза.

Собеседники издания предположили, что Игорь Иванов, покинув Совбез, может стать послом в одной из европейских стран. По другим данным, 62-летний Иванов решил оставить госслужбу и уйти в бизнес.

В числе наиболее вероятных преемников Иванова называют Юрия Чайку, слухи о грядущей отставке которого с поста министра юстиции, пишут "Ведомости", циркулируют уже несколько недель. Радиостанция "Эхо Москвы"/ ссылаясь на российские СМИ, сообщает, что другими потенциальными претендентами на пост секретаря Совбеза являются - глава Госнаркоконтроля Виктор Черкесов и спикер Госдумы Борис Грызлов. В то же время, пишет издание, некоторые высокопоставленные чиновники считают, что президент РФ Владимир Путин может и не подписать прошение об отставке Иванова.

Секретарем Совбеза Иванов был назначен 9 марта 2004 года. До этого он с 1998 по 2004 годы занимал пост главы Министерства иностранных дел России.

Датчики для измерения высоких температур Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Печи и камины от известных брендов Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford

Лента новостей