14.09.2006 15:43

Игорь СУРКИС: "Динамо" сыграло по-пижонски"

Игорь СУРКИС: - Да, мы пропустили быстрый мяч, но должен же быть характер у команды! Я им только что сказал в раздевалке, что до сегодняшнего вечера думал, что у нас есть команда. Но оказалось, что команды у нас нет. Потому что нет характера - самое главное. "Стяуа" была быстрее, в единоборствах - сильнее. Надо разбираться, что произошло. Да, есть проблемы. Было много травмированных, кроме того Родольфо вышел после травмы, Диого Ринкон вышел после травмы. Но нельзя же играть безвольно! Даже при счете 1:3.

Пропустили: вратарь может не выручить, защитники ошиблись - всякое бывает. Но здесь же болезнь, которая начала прогрессировать. Ее нужно прерывать. Я пытался это сделать. Я не все футболистам говорил при встрече, но пижонство в футболе не прощается. Я считаю, что "Динамо" сегодня сыграло по-пижонски. Не собираюсь называть конкретных имен, потому что все - вся команда была пижоном: начиная от нападающих и заканчивая вратарем! Если наши игроки хотят чего-то добиваться, то нужно необходимо подумать над тем, как они действовали сегодня.

Лучше бы мы не попадали в групповой раунд Лиги чемпионов, чем испытывать такой позор! Для меня лично - это позор. Конечно же, я в первую очередь, для себя должен сделать кое-какие выводы. А если замеченные мною симптомы в ближайшее время не пройдут, то выводы и действия с моей стороны будут более серьезные. Ни в коей мере не хочу сказать, что произнесенное мною ранее касается тренеров. Тренерский штаб сделал все, чтобы команда добилась сегодня приемлемого результата.

Перегорели, первый блин комом - такое у всех бывает. Но "Динамо" всегда хорошо начинало групповой турнир Лиги чемпионов, при этом плохо финишируя в нем. Может быть, поражение от "Стяуа" послужит душем, как разгром сборной Украины от Испании (0:4) в групповом этапе чемпионата мира. Но надо работать, чтобы реабилитироваться за эту оплошность, чтобы вывести команду из того состояния, в которое она сейчас попала.

Мне абсолютно не понятны высказывания Шовковского во время предматчевой пресс-конференции. Меня это насторожило еще во вторник. Он сказал, что у него какие-то проблемы, которые он пока не может озвучить. Но если есть серьезные проблемы, и ты не можешь играть в полную силу, то зачем выходить на поле? У нас есть отличный молодой вратарь - Рыбка!

Впрочем, история с Сашей Шовковским - это звено одной общей для всей команды цепи. Я не хочу ни на ком заострять внимание и нагнетать обстановку. Проблема комплексная и сейчас футболистов надо поддержать. Нужно и "Динамо", кстати, и донецкий "Шахтер" поддержать. Когда мы побеждаем, нас все готовы на руках носить, а когда проигрываем, остаемся одни со своими проблемами.

Сегодня мы вынуждены были задействовать двух новичков из Колумбии. Они бы даже в заявку не попали, если бы у "Динамо" было достаточное количество здоровых футболистов. Но заявлять было просто некого. Алиев решил погулять, молодые игроки не совсем готовы - пришлось брать в запас Морено и Отальваро. Они ничего не ипортили. Как могли влиться в незнакомую команду, так и влились, сделали все от них зависящее. Но им еще нужно привыкать, сыграть на уровне чемпионата Украины, если мы их оставим у себя, а потом выходить на матчи Лиги чемпионов.

Белый медведь вернулся из космоса в Челябинск В Брянске таксист насмерть сбил косулю Порошенко обвинил РПЦ в «аннексии православия» на Украине «Техники любви и секса» заинтересовали депутата Милонова Под Дятьково иномарка врезалась в дерево — два человека пострадали

Лента новостей