18.07.2007 17:40

И.Иванов освобожден от должности секретаря Совбеза РФ

Президент РФ Владимир Путин освободил Игоря Иванова от должности секретаря Совета безопасности РФ. Как сообщила пресс-служба главы государства, соответствующий указ подписал В.Путин.

Согласно указу президента, исполнение обязанностей секретаря Совбеза РФ возложено на заместителя секретаря Совета безопасности Валентина Соболева.

Как сообщил в интервью радиостанции "Маяк" сам И.Иванов, он не намерен больше заниматься политикой, а собирается преподавать в МГИМО и писать новую книгу. По словам И.Иванова, задачи, поставленные перед ним президентом, в основном выполнены.

"Когда в марте 2004г. президент России Владимир Путин назначил меня секретарем Совбеза, он поставил передо мной конкретные задачи по организации работы Совета безопасности и его аппарата. Эти задачи, как мне представляется, в основном выполнены", - рассказал И.Иванов. "Я счел возможным обратиться к президенту с просьбой освободить меня с занимаемой должности. Просьба была удовлетворена, президент России вручил мне Благодарность за безупречную службу", - сообщил экс-секретарь Совбеза РФ.

В.Соболев родился 11 марта 1947г. в ауле Гудри-Олум Кызыл-Атрекского района Туркменской ССР. С 1962г. работал в строительно-монтажном управлении треста "Ашхабад строй" г.Ашхабада.

В 1969г. окончил Московский инженерно-строительный институт имени В. В. Куйбышева. Работал в строительных организациях Ашхабада и Москвы.

С 1972 г. - служба на различных должностях в органах КГБ СССР, МБ, ФСК, ФСБ России. В 1974 г. окончил Высшую школу КГБ СССР.

С 1994г. - заместитель директора ФСК, с 1997г. - первый заместитель директора Федеральной службы безопасности РФ. С 1999г. – заместитель секретаря Совета безопасности РФ.

Генерал-полковник.

Награжден орденами Мужества, "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени, "За военные заслуги", медалями, знаком "За службу в контрразведке" I степени

Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Новый год в лучшем клубе Подмосковья Как быстро получить деньги в кредит Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним Деревянная мебель снова в фаворе

Лента новостей