25.03.2010 9:43

И.Калетник назначен главой Гостаможслужбы

Министр финансов Украины Федор Ярошенко представил коллективу Гостаможслужбы Украины нового главу ведомства Игоря Калетника. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы.

"Вы хорошо знакомы с Игорем Григорьевичем... У него есть стратегия развития вашей Службы, его видение будущего таможенного дела вполне согласовывается с экономическим развитием государства", - так министр финансов охарактеризовал новоназначенного председателя Гостаможслужбы.

Коллективу Гостаможслужбы были также представлены первый заместитель председателя Службы Анатолий Гутник и заместитель председателя Службы Виталий Щербань. Вместе с тем коллектив проинформировали об увольнении с этих должностей соответственно Игоря Пиковского и Александра Мухина.

Отметим, что И.Калетник - нардеп от КПУ, глава парламентского комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией.

Добавим, что с февраля по апрель 2005 г. И.Калетник занимал должность директора Департамента по борьбе с таможенными правонарушениями ГТСУ. До этого возглавлял Херсонскую, Рава-Русскую, Галицкую, Роздильнянскую, Черноморскую таможни. Был начальником управления по борьбе с контрабандой.

В 2007 г. был избран народным депутатом от блока КПУ. Занимал должность главы комитета ВР по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией.

Добавим, что И.Калетник заменил на этом посту Анатолия Макаренко, который вчера написал заявление об отставке.

Дочь брянского бизнесмена Коломейцева поделилась свадебными фото 20 террористических актов предотвратили спецслужбы России в 2018 году В Брянске «целительница» сняла со старушки порчу за 500 тыс рублей Остап Бендер: что делал в Челябинске «великий комбинатор» Зачем нужна регистрация в интернет казино?

Лента новостей