23.09.2009 8:55

И.Кириленко: БЮТ не будет голосовать за законопроекты о повышении соцстандартов

Парламентская фракция Блока Юлии Тимошенко не будет голосовать за внесенные в сегодняшнюю повестку дня законопроекты №4762, №5062, №5091-1, №5091-2, №5091-3, которые касаются повышения размеров государственных социальных стандартов, считая их неаргументированными. Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы не сможем проголосовать за проект даже члена коалиции (депутата от Блока Литвина Олега Зарубинского). Я не говорю уже о других законопроектах… Наша фракция не будет голосовать за эти законопроекты", - сказал И.Кириленко.

Вместе с тем он отметил, что БЮТ "за повышение социальных стандартов, но как и месяц, год назад, мы предлагаем аргументированные предложения по этому вопросу".

И.Кириленко подчеркнул также, что проектом госбюджета-2010 предусмотрено повышение прожиточного минимума по тарифной сетке.

Как сообщалось, вчера во время согласительного совета лидеры фракций приняли решение рассмотреть сегодня все законопроекты о повышении социальных стандартов. Также изменен способ голосования по данным законопроектам – он осуществляется лично открытым голосованием путем поднятия руки.

На принятии закона о повышении социальных стандартов настаивала Партия регионов, представители которой для достижения своей цели ранее неоднократно прибегали к блокированию трибуны. Попытка принять этот закон 1 сентября закончилась для ПР неудачей – за повышение соцстандартов свои голоса отдали 200 нардепов при необходимых 226-ти.

Качественная испанская обувь Качественная и недорогая посуда Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Игровые автоматы Azino777: онлайн или вживую?

Лента новостей