10.11.2010 0:15

Илюмжинов назвал "странным" решение лидера мировых шахмат

Илюмжинов назвал Илюмжинов назвал "странным" решение лидера мировых шахматПрезидент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов считает странным решение Магнуса Карлсена не участвовать в претендентских матчах за звание чемпиона мира.

Отметим, что в ФИДЕ на известие о демарше Магнуса Карлсена отреагировали спокойно.

"Нынешняя система розыгрыша звания чемпиона мира построена на основе консультаций с игроками, спонсорами, организаторами, - сказал президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. - Странно, конечно, что Карлсен отказывается от шанса доказать, что он является лучшим за шахматной доской, как это не раз делал действующий обладатель титула, первый номер мирового рейтинга Вишванатан Ананд.

Но - это его решение. В любом случае наша система четко работает: Гран-при, Кубок мира, кандидатский турнир, матч за титул... Все эти события или уже прошли, или будут проведены в оговоренные сроки. Нынешний цикл будет завершен, а отдельные предложения могут быть рассмотрены на заседании президентского совета ФИДЕ в декабре".

Игра в покер для смартфона с легким победами Современная промышленность Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Возьмем кредит всем бедам на зло

Лента новостей