27.05.2019 21:43

Им достанется Россия: список наследников великих приватизаторов

Им достанется Россия: список наследников великих приватизаторов

Можно об этом сказать и по-другому: это тот же рейтинг российских миллиардеров, просто их состояние разделено на количество детей.

Десятое место делят две дочери хозяина Магнитки, владельца хоккейного клуба «Металлург» Виктора Рашникова, - Татьяна и Ольга. Состояние их отца составляет 9,2 миллиарда долларов, так что каждая может рассчитывать на 4,6 миллиарда.

Такие же цифры у владельца московского «Спартака» и по совместительству совладельца «Лукойла»: своим детям, Антону и Екатерине, Леонид Федун может оставить по 4,6 миллиарда долларов.

На восьмом месте — Мария Козицына, единственная дочь гендиректора Уральской горно-металлургической компании. Мария может унаследовать 4,6 миллиарда долларов.

Кто же на первом мечте в этой «золотой десятке»? Возглавляет рейтинг Юсуф Алекперов, единственный сын нефтяника, приехавшего из Баку покорять Урал. Вагит Алекперов может оставить сыну 21,8 миллиарда долларов.

Комментарии по поводу «наследников» появляются разные. Есть и такой: «Так называемая элита российского общества, в подавляющем большинстве сколотившая состояния путём организации разнообразных ООО и УК вокруг советских предприятий, продолжает успешно размножаться. И ресурсов этой бригаде нужно всё больше и больше. Так что надо поднапрячься и всем ударно поработать. И не забудьте про чиновников — у них та же ситуация».

Между тем все чаще в обществе задаются вопросом: почему, например, ММК, который строили тысячи комсомольцев и добровольцев, где потом работало на производстве не одно поколение магнитогорцев, становится собственностью нескольких лиц.

Не случайно появляются предложения к олигархам поделиться частью того, что «нажито непосильным трудом» с народом. При этом эксперты отмечают, что часть состояния, которой следует поделиться, чтобы в обществе начали воспринимать олигархов позитивно, должна быть не менее половины состояния олигарха. А эта половина должна пойти на приведение в порядок образования и медицины в стране.

Источник

В Карачеве автоледи устроила ДТП — ранена пассажирка Главой Фокинской администрации стал Евгений Антошин В ДТП в Клинцах пострадал 25-летний водитель В Севском районе погибает рыба в озере В Брянске построят детский технопарк

Лента новостей