31.03.2021 9:22

Имели право на жесткое задержание. Митингующих в Челябинске 31 января задерживали законно

Имели право на жесткое задержание. Митингующих в Челябинске 31 января задерживали законно

Депутат Ярослав Щербаков опубликовал пост в Фейсбук с ответом МВД Челябинска о массовых задержаниях митингующих. Он отмечает, что в Сети есть множество кадров, на которых запечатлены жесткие задержания активистов.

По факту применения грубой силы партия обращалась в Прокуратуру с требованием проверить работу правоохранителей.

Проверкой занялась служба безопасности МВД города и пришла в итоге к выводу, что действия полиции были законными. Мол, митингующие сами виноваты, что с ними так обращались. В ответе МВД сказано, что митинг был незаконным, в этом случае полицейские имели право действовать жестко.

Также МВД отметило, что за участие в несогласованной акции следует административное наказание.

В январе состоялись две акции протеста с интервалом в неделю в поддержку политзаключенных и, в частности, Алексея Навального, опубликовавшего тогда фильм о «дворце Путина» в Геленджике. Шествия по городу не обошлись без инцидентов со стороны полиции. Так, депутат отметил, что было задержание участников с повалом их на снег. Также на акции были применены дубинки.

31 января в столице Южного Урала было задержано 127 человек.

Источник

«Дистанция – не меньше одного аллигатора!» Ефремов готов усыновить детей Захарова Брянцы собрали для «Бабкиных внуков» более 140 тыс рублей 12 апреля - день рожденья рок-н-ролла Полицейский напал на адвоката юриста ФБК прямо в здании отдела полиции

Лента новостей