28.12.2020 12:42

Имена возможных кандидатов в президенты назвал Жириновский 

Имена возможных кандидатов в президенты назвал Жириновский 

Никакой интриги не создал парламентарий, заявив, что претендовать на пост президента вполне могут премьер-министр Михаил Мишустин, министр обороны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Совфеда Валентина Матвиенко и зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.

В октябре Жириновский говорил о своей кандидатуре, напомнив, что он всегда баллотировался в президенты и будет это делать, пока не появится кто-то другой в ЛДПР. Он отметил, что «выбор один»: или он, или «кремлёвский кандидат».

Впрочем, депутат отличается позицией в отношении правления. Парламентарий считает, что срок президента у власти должен быть один, а для того, чтобы лидер страны сменялся, а не правил по 20 лет, необходимо вводить свободные выборы: «У нас демократия в стране — проводите свободные выборы, раз истек срок полномочий. Но нет же, там думают, как сделать так, чтобы остаться».

Выборы президента должны состояться в 2024 году.

Источник

«Большая перемена» на Новый год. История знаменитого фильма Челябинский вариант «дома на Набережной». «Тайны» в центре города На 30% снизится стоимость кадастровых земель в Челябинской области На озере Еловом путешествовать с Пришвиным интересней Яна Рудковская прокомментировала победу дочери Алсу в шоу «Голос»

Лента новостей