15.10.2020 20:32

Иммунитет к коронавирусу приобрели 30% населения Челябинской области?

Иммунитет к коронавирусу приобрели 30% населения Челябинской области?

Временный иммунитет к коронавирусной инфекции приобрели 30% южноуральцев. Именно столько жителей Челябинской области переболели коронавирусом, возможно, кто-то даже не знал об этом. Такой информацией на совещании по профилактике распространения ОРВИ, гриппа и COVID-19 в правительстве региона поделилась первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

По данным Гехт, 75% переболевших коронавирусом – это люди в возрасте от 18 до 64 лет, еще 19% – старше, в этом возрасте самый большой процент летальных исходов.

Гехт уверена, еще весной большинство пациентов не ощущали никаких симптомов или не связывали их с ковидом и лечились дома. А сейчас стало больше южноуральцев с пневмониями разной степени тяжести.

Вопросы вызывает только то, что слова первого вице-губернатора гехт и главного эпидемиологи региона Выгоняйлова расходятся. Менее недели назад внештатный эпидемиолог Минздрава Челябинской области Александр Выгоняйлов заявил, что сейчас коронавирусом переболели 17,5 тысяч человек, а население региона 3,5 миллиона человек. То есть не переболел еще даже один процент зараженных.

Источник

Олигархов освободили от ответственности за неуплату налогов и вывод капитала 100 тысяч человек ожидает оппозиция на новых акциях протеста. Заявки поданы в мэрию Москвы В Брянске ассенизаторская машина оставила длинный дурнопахнущий след Путин в Сирии побеждает без войны, считают немецкие СМИ В Брянской области установили личности жертв ДТП под Унечей

Лента новостей