01.09.2006 16:49

Имола хочет вернуться в Ф1

Несмотря на отсутствие ГП Сан-Марино в предварительном календаре Чемпионата Мира Ф1, в следующем году мы, скорее всего, все же увидим знаменитую трассу.
Владельцы автодрома в Имоле рассчитывают провести Гран При Сан-Марино в следующем году, несмотря на то, что в календаре, опубликованном FIA во вторник, этот этап отсутствует. Дело в том, что автодрому предстоит провести нешуточную реконструкцию, во время которой боксы будут перенесены внутрь кольца, первый и последний повороты перестроены, а стартовая прямая расширена. Теоретически все работы должны быть закончены к весне следующего года, однако FIA, не имея пока никаких гарантий, не включила Гран При в календарь Чемпионата. Хотя, и зарезервировала для него место – между Гран При Бахрейна и Испании оставлен четырехнедельный перерыв, в который при необходимости и можно будет «впихнуть» гонку в Имоле.

В заявлении, распространенном компанией SAGIS, владеющей автодромом говорится: «Господин Берни Экклстоун во время переговоров с президентом SAGIS Федерико Бендинелли подтвердил, что Гран При Сан-Марино, проходящий на автодроме имени Энцо и Дино Феррари в Имоле, будет включен в календарь Чемпионата Мира Формулы-1. И пройдет 27-29 апреля 2007 года. Это решение будет принято на заседании Всемирного Совета по автоспорту, которое состоится 18 октября этого года, при условии предоставления всех необходимых гарантий, что все работы по перестройке автодрома завершатся до даты проведения Гран При».

Таким образом, если все пойдет по плану, то в следующем сезоне нас будут ждать по меньшей мере 18 этапов (пока официально подтверждено проведение только семнадцати Гран При), а Гран При Сан-Марино займет свое привычное место в календаре.

Дятьковская пастушка соблазнилась чужими деньгами Совесть или страх? Клинцовская чиновница уволилась в разгар скандала «Один дома-2018». Трамп пожаловался в Twitter на одиночество в Белом доме Россияне стали реже заключать браки Ребенка убили выброшенным из окна смесителем

Лента новостей