Импортную пошлину на нефтепродукты введут в октябре

Пошлина на ввоз нефтепродуктов на территорию Украины может быть введена в середине октября, считает министр топлива и энергетики Юрий Бойко. "Будет введена пошлина. Мы сейчас рассчитываем ее этапность и размер. Она будет введена в момент насыщения рынка и сезонного спада. Считаю, что это будет середина октября", - цитирует министра ICTV.

Ю.Бойко отметил, что открытие границ для ввоза нефтепродуктов в Украину поставило отечественную нефтеперерабатывающую отрасль в неравные условия с белорусскими и российскими производителями. Неравенство вызвано российской экспортной пошлиной на нефть, сказал Ю.Бойко. "Уровень цен на нефть - $470, пошлина - $216. На сумму этой пошлины российские или белорусские производители получают нефть. Соответственно изначально имеют более выгодные условия для реализации нефтепродуктов и более высокий уровень прибыли", - подчеркнул министр.

В то же время, по его словам, резкое введение пошлины также может негативно отразиться на рынке Украины и привести к удорожанию цен на нефтепродукты. "Должна быть некая грань, некий баланс между этими процессами", - считает Ю.Бойко.

Россиян заставят содержать стариков, оставшихся без пенсии, под страхом тюрьмы Брянцам рассказали, как не отравиться шашлыками Пеленой промышленных выбросов накрыло Челябинск утром вторника Залез в холодильник с ногами! Брянцы обсуждают манеры мерчендайзера Житель Брянска разбился, упав с четвертого этажа

Лента новостей