06.04.2021 4:12

Импортозамещение от РМК: Первую партию уникальной медной фольги отгрузил заказчикам КМЭЗ

Импортозамещение от РМК: Первую партию уникальной медной фольги отгрузил заказчикам КМЭЗ

«Кыштымский медеэлектролитный завод» (входит в Группу «Русская медная компания») отправил потребителю первую партию товарной электролитической фольги.

Эта продукция выпущена на мощностях нового цеха электролитической медной фольги КМЭЗ. Партия фольги толщиной 50 микрон с антикоррозионным покрытием будет использоваться промышленным потребителем в России для изготовления литий-ионных аккумуляторов. Предполагается, что фольга, выпущенная в Кыштыме, постепенно полностью заместит импортную продукцию для нужд высокотехнологичных предприятий в России.

В новом цехе электролиза медной фольги КМЭЗ сейчас ведутся пуско-наладочные работы.

Строить данное производство начали в 2018 году, а первые образцы продукции произели в прошлом году.

Технологии позволяют производить фольгу самых востребованных типов – толщиной от 9 до 105 микрон по международным стандартам IPC-4562. Стоит сказать, что такую продукцию используют при производстве литий-ионных аккумуляторов, а еще - печатных плат - для смартфонов и бытовой техники, вплоть до авиастроения.

Мощность нового цеха КМЭЗ - 1,2 тысячи тонн фольги в год. Этого достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности российских производителей высокотехнологичной электроники. Более того, есь возможности поставки медной фольги за рубеж.

Новый цех кыштымского завода оснащен самым современным оборудованием от ведущих мировых производителей.

Инвестиции в этот проект превысили 3 миллиарда рублей.

Стоит сказать, что по поводу импортозамещения в России звучало много справедливых упреков. Однако вышеприведенный пример показывает, что все-таки есть в России достижения на этом направлении.

Источник

Похолодание отменяется. Синоптики обещают челябинцам ласковый май. Еще два российских банка лишились лицензий В Казахстане предложили переименовать страну Утрачена вера в будущее. Россияне не верят, что пенсия обеспечит им достойную жизнь Квартиры в новостройках Екатеринбурга стали дешевле?

Лента новостей