28.09.2017 14:34

Имя фронтовика Лукьянчикова увековечат в названии улицы Брянска

Имя фронтовика Лукьянчикова увековечат в названии улицы Брянска

Название одной из проектируемых улиц Бежицкого района Брянска дали на очередном заседании горсовета. Решено увековечить имя фронтовика Анатолия Лукьянчикова. Эта улица будет находиться возле Почтовой, сообщили в пресс-службе брянского горсовета.

Анатолий Лукьянчиков — участник Великой Отечественной войны. В 1941 году в 15-летнем возрасте добровольцем пошел на фронт. Был механиком-водителем танка «Т-34», командиром артиллерийского орудия, заместителем командира взвода глубинной разведки. Награжден двумя орденами Боевой Славы, медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За взятие Берлина».

В 1946 году вернулся из армии в Брянск и в течение 50 лет работал водителем в автоколоннах города. В брянской автоколонне № 1470 его наградили высоким званием «Почетный работник автотранспорта России». Умер Лукьянчиков в 2003 году.

Источник

Депутат-единоросс назвал блогера «падлой» и напал на него. Теперь нападавший лишится мандата Три имени челябинского аэропорта. В шорт-лист вошли спортсменка, физик и губернатор Британские ученые заявили о пользе «голодной» тренировки В Магнитогорске завели уголовное дело на «телефонного террориста» Металл, который не тонет, может привести к непотопляемым кораблям (видео)

Лента новостей