12.05.2020 0:22

Индейцы сиу отвергли ультиматум властей, отказавшись снять коронавирусные КПП на автотрассах

Индейцы сиу отвергли ультиматум властей, отказавшись снять коронавирусные КПП на автотрассах

В резервации реки Шайенн в Южной Дакоте живут около 12 000 индейцев. У племен Шайенн-Ривер-Сиу есть всего одно медицинское учреждение на восемь коек, без отделения интенсивной терапии.

Через резервацию проходят несколько шоссе федерального значения. В Южной Дакоте, как и в некоторых других штатах, не было введено запретов на перемещения жителей. Но вожди обоих племен сиу отдали приказы жителям резервации остаться дома, а на трассах установили контрольно-пропускные пункты. Въезжать в резервацию могут только заполнившие анкету о состоянии здоровья, либо обязавшиеся проехать транзитом, нигде не останавливаясь по пути.

Вождь племени оглала-сиу Джулиан Бегущий Медведь заявил в Facebook, что у индейцев есть полное право создавать свои собственные законы и руководствоваться ими. Вождь второго племени Гарольд Фрейзер в ответ на ультиматум губернатора Южной Дакоты Кристи Ноэм, потребовавшей в 48 часов убрать КПП, также заявил, что сожалеет, но не может принять это требование, так как КПП предназначены для спасения жизней.

Как сказал Фрейзер в интервью CNN, при нехватке медицинских ресурсов КПП - это лучший инструмент, который есть у племен. Сиу просят людей из зараженных районов обойти их земли.

Источник

Два медика из Челябинской области пополнили «Список памяти» за один день  Откровенное фото стюардессы утекло в Сеть Брюссель дал срок Анкаре перед вводом санкций из деятельности в Восточном Средиземноморье Ядовитого морского монстра девушка выудила прямо с пирса (видео) Высокоскоростную магистраль Челябинск – Екатеринбург признали необходимой для развития страны

Лента новостей