Индийский миллиардер переезжает в новую резиденцию – дом стоимостью более 1$ миллиарда

Индийский миллиардер переезжает в новую резиденцию – дом стоимостью более 1$ миллиардаИндийский миллиардер переезжает в новую резиденцию – дом стоимостью более 1$ миллиарда Владелец самого дорогого в мире дома займёт первое место в списке миллиардеров в 2014 году, считают в журнале Forbes. Пока состояние Мукеша Амбани, который увеличил унаследованные нефтяные, газовые и нефтехимические активы, Forbes оценивает в $29 млрд. Глобальные амбиции Амбани вполне соответствуют размаху его новой 27‑этажной резиденции.

По разным оценкам, она обошлась ему в сумму от одного до двух миллиардов долларов. Для поддержания порядка в доме, где будут проживать всего шестеро жильцов – сам Амбани, его мать, жена и трое детей, наняты 600 человек.

Башня «Антилла» построена в южной части города, в одном из самых оживлённых районов Мумбаи и резко контрастирует с трущобами, расположенными по соседству. Вместе с прилегающей территорией здание занимает площадь 4,5 тыс. кв. м. Кстати, стоимость земли здесь доходит до $10 тыс. за кв. м.

Спроектировала необычную по своей конструкции башню чикагская архитектурная компания Perking and Will. Заказчик потребовал, чтобы все внутренние помещения были совершенно не похожи друг на друга. Здание, в котором вполне могло бы уместиться 60 этажей, возвели за три года. Назвали его по аналогии с мифическим островом Антилла, упоминаемым Плутархом в его философских трудах. На этом острове жители выращивали и производили всё необходимое для жизни. «Антилла» Амбани тоже автономна, её жизнедеятельность обеспечивают солнечные батареи. Несмотря на то, что здание находится в самом сердце мегаполиса, его жильцы смогут наслаждаться персональным островком природы – висячими садами, занимающими четыре этажа. Температуру здесь будет поддерживать специальная система охлаждения и нагрева.

Игра в покер для смартфона с легким победами Теплотехника для дома Где купить кожаный пуховик Яркие и захватывающие онлайн-приложения Google запустил специальный проект ко Дню Киева

Лента новостей