06.09.2020 11:22

Индивидуальные тарифы ОСАГО начали действовать в России

Индивидуальные тарифы ОСАГО начали действовать в России

Так, минимальная базовая ставка сократилась до 2,7 тысяч рублей, а максимальная выросла до 5,4 тысяч рублей для легковых автомобилей физических лиц. Диапазон у таковых расширился на 10% вверх и вниз. Для юрлиц - на 20% вверх и вниз. На столько же расширится диапазон для грузовых авто.

Для такси диапазон расширен на 30% и вверх, и вниз. Для городского общественного транспорта тарифы расширятся на 5% вниз.

Установление базового тарифа будет зависеть от характеристик владельцев авто, на которые смотрят страховщики. Это: аккуратность вождения, наличие нарушений правил дорожного движения, возраст транспортного средства, его пробег, семейное положение владельца и наличие у него детей, установка на автомобиле телематических устройств и так далее.

Дороже всех ОСАГо выйдет водителям, которые совершат грубые нарушения правил дорожного движения, правил эксплуатации авто, а также наказанных за пьяную езду.

Источник

Российский пенсионер может тратить 200 рублей в день, сообщила Счетная палата Законопроект о прямых выборах мэра рассмотрят в заксобрании Свердловской области Сбой в работе банка «Открытие» Оставлявший на станциях подземки в Нью-Йорке рисоварки мужчина задержан В воскресенье брянцев ждет сильная метель

Лента новостей