07.03.2019 19:12

Индия возьмет в лизинг у России атомную подводную лодку «Щука-Б»

Индия возьмет в лизинг у России атомную подводную лодку «Щука-Б»

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Business Standard, в подписанном в Нью-Дели договоре речь идет о субмарине проекта 971 «Щука-Б». НАТО называет эту российскую подводную лодку «Акулой».

АПЛ будет передана ВМС Индии в лизинг на 10 лет в 2025 году. Сейчас в составе индийского флота уже есть «Щука-Б». Индийцы получили ее в 2012 году тоже в лизинг и тоже на 10 лет. Скорее всего, срок договора о ее эксплуатации будет в 2022 году продлен, чтобы «Чакра-2», как назвали ее индийцы, осталась служить Индии до прихода новой модернизироанной «Щуки-Б», которой предстоит сменить имя на «Чакра-3».

А первая атомная подводная лодка была получена Индией от СССР еще в 1988 году. Это была многоцелевая атомная подводная лодка проекта 670 «Скат». Под именем «Чакра» она прослужила в индиских ВМС три года, совершив десятки боевых выходов.

Источник

Деревянная мебель снова в фаворе В Брянске на улице Авиационной украли плитку на глазах у дорожников Голого пассажира из Домодедово отправили вместо Симферополя в клинику «Единую Россию» блогер назвал врагами людей. И обосновал на примере штрафов за превышение скорости Оборудование для отопления и водоснабжения

Лента новостей