27.07.2018 3:34

Инфляция в регионах России не вышла за пределы четырех процентов

Инфляция в регионах России не вышла за пределы четырех процентов

В пятерку лидеров с самой низкой инфляцией вошли Дагестан (0,2%), Ростовская и Тверская области (0,6%), Крым (0,7%) и Омская область (0,8%), пишут «Известия» со ссылкой на Минэкономразвития.

По мнению доцента кафедры фондовых рынков РАНХиГС Сергея Хестанова, причиной дефляции в Дагестане стал сбор нового урожая — производители стремились выставить на прилавки свежие овощи и фрукты, что и привело к снижению цен.

Самый высокий рост цен зафиксирован в Ингушетии — на 3,7%. Далее следуют Московская область и Чукотка (3,6%), Хабаровский край и Нижегородская область (3,5%).

В целом в июне увеличение потребительских цен составило 0,5% по отношению к маю, а в годовом выражении — 2,3%. По данным Росстата, некоторые товары в июне подешевели, в их числе огурцы, помидоры, яйца, бананы, чеснок, апельсины и виноград.

Эксперты допускают возможность дефляции и в августе, однако она будет слабее, чем в 2017 году. К концу текущего года увеличение стоимости товаров и услуг ускорится, но не превысит цели Центробанка в 4%.

Источник

Борис Дубровский назвал Восток приоритетом для Южного Урала В Венесуэле дроны атаковали президента Николаса Мадуро Частный гид в Лондоне предлагает свои услуги В сети появилось видео горящей маршрутки в Брянске Брянский рецидивист задержался на свободе две недели

Лента новостей