11.12.2020 10:22

Инициативу «Единой России» об ужесточении закона о митингах поддержала Госдума

Инициативу «Единой России» об ужесточении закона о митингах поддержала Госдума

В первом законопроекте Вяткин предлагает продлить трехдневный срок рассмотрения уведомления о проведении митинга в случае, если третий день будет нерабочим или праздничным днем.

Также депутат предлагает запретить журналистам, освещающим митинг, принимать «непосредственное участие в его проведении».

Организаты митинга должны будут указывать в уведомлении о его проведении сведения об организации «санитарного обслуживания публичного мероприятия».

Также предлагается запретить проведение митингов около зданий, занимаемых экстренными оперативными службами.

Организатор митинга должен будет подавать в органы местного самоуправления еще одно уведомление о проведении митинга, если были изменены его цели, и количество запланированных участников.

Также предлагается признавать митингом серию одиночных пикетов, если они объединены «единым замыслом и общей организацией».

Другой законопроект Вяткина предусматривает, что перечисление денег на организацию митинга должно производиться только в безналичном порядке на банковский счет, его нужно будет указывать в уведомлении о проведении митинга. Уточняется, что счет должен быть открыт только в российском банке.

В течение 10 дней после проведения митинга организатор его должен будет вернуть неизрасходованные деньги всем, кто их перечислил на организацию митинга.

И еще: все, кто будет переводить деньги на организацию митинга, должны будут указывать свои персональные данные.

Также предлагается, что организаторы митинга должны будут отчитываться перед властями о расходовании средств на митинг.

Источник

О посадке НЛО в Воронеже покажут фильм испанские тележурналисты Пиво станет малодоступным и дорогим. Но не на Урале. От Брянска до Сельцо пустили большой автобус Наручники надели на двух челябинцев В столице задержана 41-летняя жительница Брянска с килограммом героина

Лента новостей