12.12.2019 12:04

Инопланетные противники Пентагон пока не полнуют

Инопланетные противники Пентагон пока не полнуют

В соответствии с проектом соглашения о национальной обороне 2020 года, Пентагон перепрофилирует Космическое командование ВВС США в космические силы США, отделив их от ВВС.

Как пишет издание Тask & Purpose, им будет поручено обеспечить свободу действий Америки в космическом пространстве—или отобрать космос у кого-то другого.

Космические силы будут возглавляться начальником космических операций, подобно тому, как военно-морской флот США возглавляется начальником военно-морских операций.

Обозначено, что космические силы состоят из «таких активов, которые могут быть органическими в них». Эта довольно туманная формулировка, вероятно, означает большую часть космических средств ВВС, от спутниковых пусковых установок, таких как база ВВС Ванденберга в Калифорнии, до наземных баз управления космическими аппаратами, таких как база ВВС Шрайвера в Колорадо. Они также будут включать американскую сеть спутников GPS, космический самолет X-37B и другие военные космические активы.

В конечном счете предполагается, что более 15 000 военнослужащих ВВС могут перейти в космические силы.

Пока остаются неясными детали, где будет располагаться штаб космических сил, будут ли они иметь свою собственную академию или курсанты поступят в Академию ВВС США, создадут ли космическую команду, как Thunderbirds в ВВС или Синие ангелы флота.

Как бы то ни было, в долгосрочной перспективе США сделало шаг к милитаризации космического пространства. «Неясно, как на самом деле будет выглядеть космическая война, но на данный момент ясно одно: когда Пентагон представляет себе войну в космосе, его абсолютно не волнуют инопланетные противники», - пишет Тask & Purpose.

Источник

Почему я боюсь стать пенсионером в России В Кремле рассказали о подходах Путина в отношении Украины В Брянске из горящей пятиэтажки эвакуировали 20 человек Бюджет Брянской области в следующем году должен подрасти На празднике «Серебряная лира» воссоздали атмосферу XIX века

Лента новостей