10.09.2018 7:56

ИноСМИ уверены, что экологическая катастрофа на руку России

ИноСМИ уверены, что экологическая катастрофа на руку России

Существенно сократить расходы на транзит грузов в Америку и Азию поможет России таяние арктических льдов на Северном морском пути. Эта экологическая катастрофа сможет принести дополнительные деньги Российской Федерации, благодаря работам по расчистке моря от льда и прокладке навигации. К такому выводу приходят журналисты издания The Washington Post.

Приводится аналитика, что сейчас, к примеру, через морские владения России суда из Южной Кореи проходят в Германию всего за 23 дня. В то время, как через Суэцкий канал этот путь занимает 34 дня. А через Африку и вовсе 46 дней. Однако навигация возможна по Северному пути лишь в период с июля по октябрь.

Лишь об одном умолчали западные журналисты: как может Россия ускорить процесс таяния ледников? Даже если учесть, что такие силы есть в нашей стране, на эту уйдут десятилетия, если не века. К тому-же точных данных о том, насколько быстро сейчас идет техногенное влияние на процесс глобального потепления и какую долю в него вносит наша страна, сейчас не существует.

Кстати, по мнению специалистов ОНН наибольшую долю в этот необратимый процесс вносят США и Китай, а вовсе не Россия. А Америка, напомним, вышла из соглашения по климату, что дает ей еще больший размах во влияние на глобальное потепление.

Источник

Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Путин едет на свадьбу в Австрию Базы НАТО появятся на Украине не раньше, чем перед вступлением в альянс Когда в аэропорту Инчхона нужно несколько часов ждать рейс

Лента новостей