25.01.2011 21:27

Иностранцы побоялись страховать Чернобыльскую АЭС

Иностранцы побоялись страховать Чернобыльскую АЭСИностранцы побоялись страховать Чернобыльскую АЭСУ правительства Украины не получается застраховать Чернобыльскую АЭС. Внутренние страховые компании не могут взять на себя все обязательства и вынуждены перестраховывать риски за рубежом, а иностранные партнеры боятся самого слова «Чернобыль».

«Они настолько напуганы тем, что произошло на ЧАЭС более двадцати лет назад, что теперь одно только название этой атомной станции вводит иностранцев в ступор», - сообщает издание Дело со ссылкой на топ-менеджера одной из украинских страховых компаний.

По сведениям издания, страховка Чернобыльской АЭС обойдется государству 1,5 миллиона гривен (180 тысяч долларов) в год. Украинским страховщиком по риску «нанесение ядерного ущерба» выступит компания «Аска», которая входит в Ядерный страховой пул Украины. Контракт, как ожидается, будет заключен в апреле, однако, где компания перестрахует риск, пока неизвестно.

Напомним, в Украине с 1 января 2011 года вводится обязательное страхование гражданской ответственности за нанесение ядерного ущерба Государственным предприятием «Чернобыльская АЭС».

В Брянске на «Командоре» столкнулись машины В Бежице столкнулись скорая помощь и фирменный автобус Мираторга Недвижимость у россиян предлагают изымать ради «гармоничной застройки» «Как они собрались менять Россию, если у них даже микрофоны не работают?». Дудь разочарован организацией митинга 10 августа В Брянске на Почтовой грузовик врезался в легковушку

Лента новостей