25.01.2011 21:27

Иностранцы побоялись страховать Чернобыльскую АЭС

Иностранцы побоялись страховать Чернобыльскую АЭСИностранцы побоялись страховать Чернобыльскую АЭСУ правительства Украины не получается застраховать Чернобыльскую АЭС. Внутренние страховые компании не могут взять на себя все обязательства и вынуждены перестраховывать риски за рубежом, а иностранные партнеры боятся самого слова «Чернобыль».

«Они настолько напуганы тем, что произошло на ЧАЭС более двадцати лет назад, что теперь одно только название этой атомной станции вводит иностранцев в ступор», - сообщает издание Дело со ссылкой на топ-менеджера одной из украинских страховых компаний.

По сведениям издания, страховка Чернобыльской АЭС обойдется государству 1,5 миллиона гривен (180 тысяч долларов) в год. Украинским страховщиком по риску «нанесение ядерного ущерба» выступит компания «Аска», которая входит в Ядерный страховой пул Украины. Контракт, как ожидается, будет заключен в апреле, однако, где компания перестрахует риск, пока неизвестно.

Напомним, в Украине с 1 января 2011 года вводится обязательное страхование гражданской ответственности за нанесение ядерного ущерба Государственным предприятием «Чернобыльская АЭС».

95 московских депутатов потребовали от Путина и Мишустина заплатить всем гражданам России В брянском Хотылево слепили 7-метрового снеговика Фотохроника весны: как пробуждение природы проявляется в цветах и красках Экстрасенс считает, что коронавирус - это следствие восстания животных Цукерберг обиделся на главу Apple и запретил своим сотрудникам пользоваться айфонами

Лента новостей