Intel может начать впаивать процессоры Broadwell прямо в материнскую плату

Intel может начать впаивать процессоры Broadwell прямо в материнскую платуIntel может начать впаивать процессоры Broadwell прямо в материнскую платуКак сообщает ресурс SemiAccurate, в скором времени пользователи настольных персональных компьютеров могут лишиться возможности осуществлять модернизацию системы путем замены процессора. Во всяком случае, это касается процессоров Intel.

В настоящее время настольные процессоры Intel изготавливаются в упаковке LGA (land grid array). Такой тип исполнения предусматривает использование сокета на материнской плате, в который устанавливается процессор и осуществляется соединение контактов чипа с материнской платой. В результате, пользователь имеет возможность заменить один процессор на другой, более производительный, обладающий совместимым расположением контактов.

Однако по данным источника, с выпуском процессоров Broadwell, которые придут на смену чипам Haswell и будут изготавливаться по нормам 14-нанометрового технологического процесса, Intel намерена отказаться от использования упаковки LGA. Процессоры Broadwell получат исполнение BGA (ball grid array). Таким образом, их контакты будут припаиваться непосредственно к материнской плате. В результате, пользователи лишатся возможности модернизации системы путем замены процессора. Сейчас процессоры с упаковкой BGA применяются в ноутбуках.

Сама компания Intel пока никак не комментирует информацию о планах отказаться от использования упаковки LGA. Однако два OEM сборщика подтвердили ресурсу SemiAccurate, что процессоры Broadwell будут выпускаться только в исполнении BGA.

Военным запретят публиковать в соцсетях данные о себе и сослуживцах Путешествие по Южному Уралу с помощью смартфона В Брянске прошла генеральная репетиция Парада в честь освобождения Брянщины 100-километровый марафон пробежал Герцог из Миасса В Кремле знают о нехватке лекарств в регионах

Лента новостей