Intel: Windows 8 еще не готова к выходу на рынок

Intel: Windows 8 еще не готова к выходу на рынокIntel: Windows 8 еще не готова к выходу на рынокВо время проведения встречи с сотрудниками в Тайбэе Главный исполнительный директор компании Intel Пол Отеллини заявил, что в операционную систему Windows 8 еще предстоит вносить множество улучшений.

Таким образом, глава одного из самых крупных партнеров Microsoft присоединился к группе экспертов и аналитиков, поддающих критике новую ОС. В частности, они отмечают отсутствие достаточного количества приложений для ОС. Кроме того, производители компьютерного оборудования не имели достаточного количества времени, чтобы подготовить все необходимые драйвера для Windows 8. Напомним, несмотря на то, что большинство старых приложений, совместимых с Windows 7, будут работать и на новой версии ОС в настольном окружении, для окружения в стиле Windows 8 (ранее известное как Metro) требуются иные приложения. Кроме того, версия Windows RT, предназначенная для работы на компьютерных устройствах на базе процессоров ARM, требует использования отличных приложений.

Как отмечают некоторые аналитики, ситуация с Windows 8 во многом напоминает ситуацию пятилетней давности. Напомним, в 2007 году Microsoft выпустила операционную систему Windows Vista. Несмотря на ряд реализованных в ней инноваций, она была встречена рынком достаточно прохладно. Дело в том, что многие приложения, работавшие совместно с операционной системой Windows XP, не запускались на Windows Vista. Кроме того, пользователи испытывали проблемы с работой старого оборудования, так как далеко не для всех существовавших устройств были выпущены драйвера для Windows Vista.

Сама компания Microsoft называет Windows 8 наиболее широко протестированной, рецензированной и готовой операционной системой, так как при доступности ее предварительной версии было зарегистрировано более 16 млн активаций.

Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Где купить кожаный пуховик

Лента новостей