15.01.2011 18:18

Интеллектуальная деятельность приводит к перееданию

Интеллектуальная деятельность приводит к перееданиюИнтеллектуальная деятельность приводит к перееданиюКанадские ученые провели исследование с участием 14 студентов. Добровольцам измеряли уровень потребления калорий сидячего отдыха, чтения и конспектирования текста, а также после выполнения компьютерных тестов на память и внимание. Каждый вид деятельности длился 45 минут, после чего студентам предлагали пойти в буфет и съесть то, что они хотели.

В результате эксперимента выяснилось, что после конспектирования текста студенты потребляли на 203 калории, а после компьютерных тестов — на 253 калории больше, чем после периода отдыха.

Кроме того, ученые провели анализ образцов крови участников, который показал значительные колебания уровня глюкозы во время интеллектуальной деятельности студентов по сравнению с периодом отдыха. По словам ученых, это объясняет происходящее. Так как мозг способен потреблять только глюкозу, во время интеллектуальной деятельности она быстро расходуется. Организм должен пополнять ее запасы, но вместо того, чтобы восстановить баланс за счет внутренних источников, организм стимулирует потребление пищи. Чтобы это не приводило к ожирению, ученые советуют людям, занимающимся интеллектуальным трудом, не забывать о физической активности и контролировать потребление пищи.

Пересадочный билет действует на трамвай до «Коксохима» Брянский боец Виталий Минаков улетел в США Пьяный парень решил пошутить над девушкой и выбросил ее с балкона 15-летняя школьница наняла адвоката для защиты от родителей О росте продуктовых цен на 8% предупреждает «РусПродСоюз»

Лента новостей