28.09.2006 9:50

«Интер» вдевятером проиграл «Баварии» на своем поле

В среду продолжились матчи 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов. В Милане местный «Интер» принимал лидера группы В мюнхенскую «Баварию» и вновь не смог обрадовать своих болельщиков. На родной арене интеристы смотрелись на редкость вяло и беззубо – практически единственный момент за весь матч у ворот Кана создал главный снайпер команды Эрнан Креспо, но забить не смог.
Мюнхенцы, в свою очередь не тушевались и спокойно играли в типичный «гостевой» футбол… на ничью, ожидая подходящего момента для голевой атаки. Он-то и состоялся на 81-й минуте матча – Писарро, имевший и до этого несколько моментов, первым успел замкнуть мяч в сетку ворот Жулио Сезара. Справедливости ради стоит отметить, что к этому моменту подопечные Манчини уже играли в меньшинстве – на 58-й минуте Златан Ибрагимович в борьбе заработал второе предупреждение.

На этом неприятности «Интера» не закончились – Фабио Гроссо на фланге пытался всеми силами не пустить Саньоля к мячу и засветил французу локтем в лицо, за что тут же получил красную, еще больше сократив число футболистов в черно-синей форме на поле. А уже в компенсированное арбитром время Лукаш Подольски поставил точку в матче – молодой нападающий подкараулил ошибку Кордобы, нелепо обработавшего мяч, вышел на рандеву с голкипером «Интера» и вколотил в ворота второй гол.

Таким образом, «Бавария» выходит в единоличные лидеры группы В, а «Интер» остается единственной командой в группе не набравшей очков и не забившей ни одного гола. Кроме того, головной боли Роберто Манчини (если к тому времени он еще будет руководить командой) добавит отсутствие дисквалифицированных Гроссо и Ибрагимовича, правда, вернется в состав, отбывший дисквалификацию за удаление в матче со «Спортингом» Патрик Виейра. Напомним, что «спаренные» матчи «Интеру» проводить со «Спартаком» - 18 октября в Милане, а 31 октября в Москве.

Действующий чемпион турнира – «Барселона» едва не потерпела первое поражение в новом сезоне. В Бремене команды играли в свойственный обоим открытый футбол с множеством опасных моментов как у ворот Виктора Вальдеса, так и Тима Визе, но открыть счет не могли ни те ни другие вплоть до второго тайма. На 56-й минуте капитан «гранатово-синих» Карсле Пуйоль переправил в свои ворота подачу Аарона Ханта. Каталонцы всеми силами пытались отыграться и за старания были вознаграждены – Лионель Месси, появившийся на поле в середине второго тайма, на последних минутах затеял красивый проход по центру и обыгравшись с Деку, выскочил по центру на ворота Визе и пустил мяч мимо кипера.

В другом матче группы А, лондонский «Челси» гостил у новичка Лиги чемпионов софийского «Левски». Бенефис на поле стадиона «Вассил Левски» устроил себе Дидье Дрогба, сделав свой первый хет-трик за «аристократов». Ивуариец начал забивать в конце первого тайма – на 39-й минуте матча он добил мяч в сетку ворот Петкова после того как кипер спас свою команду от удара Микела. Во время второго гола Дидье вновь невольно помог Петков, который не смог удержать мяч, пропустил его сквозь руки и не успел вытащить из ворот. Третье взятие ворот болгар – наиболее элегантное – Дрогба завершил ударом пяткой.

Болельщикам хозяев поля также было чему порадоваться в матче – за пару минут до финального свистка Марьян Огнянов забил гол престижа в ворота Петера Чеха. Отметим, что этот гол стал историческим – первым лигочемпионским голом болгарской команды (в групповом раунде ЛЧ).

В группе С французский «Бордо» не смог дома набрать ни одного очка в поединке с голландским ПСВ и преподнести подарок своему голкиперу Ульриху Раме, который проводил свой 50-й матч в еврокубковых турнирах. Единственный гол в матче забил финн Мика Вайранен, воспользовавшись передачей Аруны Коне. Отметим, что в этом поединке не обошлось без удаления – подпортил голландцам победу Майкл Ламей, получивший красную за удар соперника локтем по лицу.

Другой матч группы между «Ливерпулем» и «Галатасараем» завершился в пользу англичан. Подопечные Рафы Бенитеса за чуть более чем 50 минут игрового времени забили три гола в ворота Мондрагона (особенно красив был третий гол, который Крауч забил «ножницами»), но пропустив 2 гола от Юмита Карана (оба мяча нападающий забил со «второго этажа») обеспечили себе нервную концовку. «Ливерпуль», несмотря на опасные удары Хакана Шукюра в конце матча, выстоял и вместе с ПСВ продолжает лидировать в группе С.

Донецкий «Шахтер» несмотря на игровое преимущество в матче с греческим «Олимпиакосом» неизменно находился в роли отыгрывающейся стороны. Подопечные Мирчи Луческу, провалившиеся в первом поединке с «Ромой», пропустили первыми, упустив голевой розыгрыш Кастильо-Константину на 24-й минуте. Отыграться горнякам удалось усилиями Матузалема и Хюбшмана – первый подал штрафной, а последний неуловимым касанием подправил мяч в ворота Никополидиса. Во втором тайме все прошло по тому же сценарию – сперва, Кастильо вывел греков вперед, а затем Чиприан Марика восстановил равновесие в матче. Обидная потеря для украинского клуба, учитывая полное превосходство по всем статистическим выкладкам, а также нескольким попаданиям в каркас ворот. Отметим, что в конце матча состоялся неприятный инцидент, ускользнувший от арбитра – Тимощук сфолил на Ривалдо (за что получил заслуженную желтую), а бразилец, находясь на земле, отлягнулся от украинца, попав шипами прямо в грудь соперника.

Возглавила группу D испанская «Валенсия», победив на своем поле «Рому». Основные события матча развернулись в первой половине встречи. Уже на 13-й минуте матча Ангуло мощным ударом с линии штрафной площади распечатал ворота Дони. Через пять минут в штрафной площади хозяев Моретти, сперва сыграл рукой, а затем крепко обняв Марко Касетти, уложил того на газон. Обслуживавший встречу Херрберт Фандель поставил мяч на точку – Тотти сравнял счет. Прошло еще 11-ть минут и Давид Вилья, воспользовавшись передачей «провинившегося» Моретти, положил мяч точно в угол ворот «Ромы», установив окончательный счет в матче, пишет "Советский спорт".

Секс-скандал в жуковском интернате: замдиректора отдали под суд Брянским водителям угрожает сильный гололед Челябинская полиция прекратила поиски похитителя 6-килограммового гриба Еще один кандидат заявился на выборы губернатора Челябинской области Спасители Вани Фокина получили награды

Лента новостей