11.09.2006 10:31

«Интер» вдохнул всей грудью

Соперник «Спартака» по групповому этапу Лиги чемпионов, миланский «Интер» начал сезон с гостевой победы над «Фиорентиной» - 3:2. Дублями в составах команд отметились Камбьяссо и Тони.
Главным поводом для предматчевых шуток было, как нетрудно догадаться, решение итальянских футбольных властей, еще до старта сезона решивших лишить «фиалок» 19 очков. Занятная вещь, команда не провела ни одного матча, а у нее «в активе» значится минус. Причем немаленький. В общем, поводов для веселья у главного тренера «Фиорентины» было не много.

Не дождался специалист помощи и от своего руководства, которое решило не баловать болельщиков серьезным усилением состава. Впрочем, тому были веские причины - до последнего момента не было ясно, в каком именно дивизионе будет играть команда. В серию В-то звезды не особо рвутся. В итоге, клубу из Флоренции пришлось ограничиться крайне нестабильными «ювентинцами» Адрианом Муту и Мануэле Блази.

Остался в команде и Лука Тони, причем сей факт был преподнесен местным тифози под соусом главной удачи межсезонной селекции.

Что касается «интеристов», то в стартовом составе «искусственных» чемпионов оказались сразу пять новичков: Майкон, Дакур, Вьейра, Ибрагимович и Креспо. Забегая вперед, скажем, что во Флоренции все они выглядели весьма достойно, а швед так и вовсе стал одним из главных героев матча. Интересно, что после окончания победного для Италии чемпионата мира именно Тони был одной из главных мишеней скаутов «Интера», но руководство флорентицев заломило за своего лидера такую сумму, что миланцы были вынуждены переключиться на «старую синьору».

Не скрывал своего удовлетворения прибывшим подкреплением и наставник «нерадзурри» Роберто Манчини. «По сути, мы располагаем двумя равноценными составами, - отметил специалист. - Могу сказать, что я буду испытвать определенные трудности с определением списка из 11-ти игроков, которые и будут выходить в основе. С другой стороны, нам предстоит длинный сезон, в котором каждый получит достаточно игрового времени. Мы хотим побеждать в каждом турнире, и естественная ротация состава выглядит неизбежной».

Честно говоря, до середины второго тайма отчетной игры за судьбу «Спартака» было страшновато.

Ибо гости смотрелись очень мощно. Слишком уж долго «фиалки» запрягали. В итоге, по истечениии часа игры хозяева проигрывали три мяча. Огорчиться голкиперу «Фиорентины» Фрею пришлось уже в самом дебюте игры, когда после передачи Ибрагимовича счет открыл Камбьяссо. Он же в концовке первого тайма оформил дубль, расстреляв француза из пределов штрафной. И вновь не без участия шведа. Кроме означенных персонажей свою ногу к голу приложил Фигу.

Вторая половина получилась еще более интересной. Сначала после длинного паса Камбьяссо свой дебютный гол за «нерадзурри» забил убежавший от защитников Ибрагимович. Казалось, бы «фиалки» окончательно завяли. Но тут проснулся Тони. Сначала форвард, воспользовавшись передачей Муту и ошибкой Майкона, отквитал один мяч. А затем придал концовке интригу, поразив ворота Тольдо выстрелом в упор.

Впрочем, на большее хозяев не хватило. Отбившись в коцовке, «нерадзурри» положили в копилку первые три очка. То же самое сделала и «Рома», обыгравшая дома «Ливорно» - 2:0.

В ДТП под Брянском погибла женщина, ранены восемь детей Ройзман предсказывает грядущее на 12 декабря изменение Конституции России Автоинспекторы просят брянцев сообщать о водителях-убийцах Охрана Зоны 51 готовится к штурму: ожидается нашествие искателей пришельцев? На выходных в Брянске резко потеплеет

Лента новостей