15.01.2011 1:34

Интерес к французскому кино падает

Интерес к французскому кино падаетИнтерес к французскому кино падаетКинематограф Франции подвел итоги 2010 года: суммарные сборы французских фильмов за рубежом упали на 17,9% (57,2 млн проданных билетов по сравнению с 67,2 млн в прошлом году).

Ситуацию не спас даже солидный успех документального фильма Жака Перрена «Океаны» (Océans).

Кинематографическая организация «Unifrance» в удручающих показателях винит отсутствие глобальных хитов французского производства, снятых на английском языке.

При этом отмечается, что билетов на франкоязычные картины за рубежом продали в 2010 году на 11% больше. Также впервые с 2005 года суммарная доля последних в прокате за пределами Франции составила более половины.

Самым популярным англоязычным фильмом, произведенным во Франции в 2010 году, закономерно стал «Призрак» (The Ghost Writer) Романа Полански, на который сходили 6,6 млн человек. Совсем немного от него отстает боевик Пьера Мореля «Из Парижа с любовью» (From Paris With Love) — 6,57 млн зрителей.

Наибольший интерес в прошлом году к французской кинопродукции проявили итальянцы, показавшие прирост продаж билетов на 142%. В России аналогичный показатель возрос на 41%, а Япония показала увеличение бокс-офиса французских фильмов на четверть.

Теряют интерес к Франции зрители из Германии и Китая. В этих странах продажи билетов на французские фильмы снизились, соответственно, на 30% и на 43%.

Крыши рвет, электричество отключает непогода на Южном Урале? Координатор движения Навального в Челябинске предупредил власти о недопустимости нарушения закона Аэройога для красоты и здоровья тела Брянские динамовцы показали класс в Новомосковске Через Брянск не пустили турецкие персики

Лента новостей