Инвесторы построят парковки

Инвесторы построят парковкиИнвесторы построят парковкиНа минувшей неделе во Львове были подведены итоги инвестиционного конкурса по строительству подземных многоуровневых паркингов в центре города. Как рассказали «ДС» в мэрии, в нем приняли участие семь компаний, а победителями стали львовские ООО «ИЛ Вест» и ООО «ИЛ Лев», которые возведут объекты для хранения автомобилей на улице Витовского и площади Петрушевича.

Вопрос строительства еще одного паркинга под перекрестком улиц Стефаника и Коперника конкурсная комиссия будет рассматривать на дополнительном заседании. Вложить средства в этот объект, по информации местных чиновников, изъявили желание три фирмы: ООО «Рич Девелопмент», ЧП «Метелица» и ООО «Строительный комплекс «Альянс». Однако сейчас у представителей как законодательной, так и исполнительной власти Львова нет единого мнения относительно того, не пострадают ли во время проведения работ старые здания, среди которых картинная галерея, библиотека им. Стефаника. К примеру, начальник муниципального управления охраны исторической среды Лилия Онищенко считает, что подобная угроза существует. Такого же мнения придерживается председатель депутатской комиссии природопользования Вера Лясковская. А вот директор департамента градостроительства львовской мэрии Андрей Павлив настаивает, что при применении современных технологий сохранность архитектурных ценностей вполне достижима. Чиновник говорит, что если вопрос парковки машин не будет решен, центр города вообще нужно будет закрыть для автотранспорта. По его прогнозам, там необходимо построить как минимум 10 тыс. паркомест.

Представитель компании — претендента на этот участок, ООО «Рич Девелопмент», Сергей Дегтяренко проинформировал «ДС», что исторические нюансы при разработке проекта были учтены. «Кроме строительства автостоянки на 300 мест, мы предлагаем свою концепцию развития данной территории с учетом архитектурных особенностей участка», — сказал он, добавив, что на это компания планирует израсходовать $9 млн.

Андрей Павлив рассказал «ДС», что победители конкурса обязались сдать объекты в эксплуатацию до начала 2012 г. Сколько средств им понадобится на проведение работ, станет известно, когда изготовят проектно-сметную документацию. Количество мест в них тоже пока не уточняется. Приблизительная стоимость строительства паркингов по ценам 2008 г. составляет порядка $10 тыс. за одно машиноместо при возведении обычной подземной автостоянки, где авто передвигаются по пандусам.

Из зимы летим в лето на берег Индийского океана Помощь в работе с ГИС ЖКХ Лучший отдых в комфортных апартаментах Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Игра в покер для смартфона с легким победами

Лента новостей