17.07.2007 21:35

Иракцы обвиняют англичан в разведении барсуков-людоедов в Басре

Население иракского города Басра уверено, что британские военные завезли в их город диких барсуков-людоедов. По слухам, похожие на медведей чудища-людоеды призваны сеять панику среди местных жителей.

Впервые похожих барсуков увидели возле британской базы в аэропорту Басры. Именно отсюда и возникли слухи, что их завезли британцы. "Мы можем категорически заявить, что мы не запускали никаких барсуков-людоедов на территории города", - официально сообщил пресс-секретарь британской армии майор Майк Ширер.

Эксперты уже установили, что эти барсуки - медоеды. Это подтвердил и директор ветеринарной клиники в Басре Муштак Абдул-Махди. "Здесь их называют аль-Гирта. Говорить о том, что животные были завезены британскими войсками – неправильно и ненаучно", - прокомментировал он.

Скорее всего, барсуки появились в городе после наводнения на севере Басры. Впрочем, доводы о происхождении животных не убедили местное население. Например, 30-летняя домохозяйка Суад Хасан уверена в том, что пока она спала, на нее напало это чудище: "Мой муж хотел его убить, но барсук быстро скрылся. Он был размером с собаку и с головой обезьяны".

Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Возьмем кредит всем бедам на зло Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Политический и общественный деятель в Ростовской области «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня

Лента новостей