Иран и Пакистан подписали соглашение о поставках газа

Иран и Пакистан накануне подписали соглашение о поставках иранского природного газа по будущему трубопроводу, известному как "трубопровод мира" (Peace Pipeline).

На церемонии подписания присутствовали иранский президент Махмуд Ахмадинежад и его пакистанский коллега Асиф Али Зардари, прибывший в Тегеран, сообщает иранское информагентство IRNA.

Как отмечает агентство, трубопровод протяженностью 2,7 тыс. км должен транспортировать иранский газ через Пакистан в Индию. Между тем Индия пока остается в стороне от проекта, объясняя это опасениями за безопасность "трубы". Кроме того, в Нью-Дели возражали против цены за транзит, которую предлагал Пакистан.

Проект трубопровода Иран-Пакистан-Индия впервые стал обсуждаться еще в 1995 г. В прошлом году Иран и Пакистан договорились о формуле цены и механизмах ее пересмотра.

Строительство трубопровода должно занять около 5 лет. Проектная мощность - 60 млн куб. м газа в сутки.

Певец умер, прервав песню и извинившись перез слушателями (видео) Дмитрий Медведев считает, что нельзя отстранять главу государства от власти незаконными методами В Фокинском районе Брянска в пятницу вечером тушили сильный пожар В Брянске на улице Щукина сгорел склад Блогер Варламов о Челябинске, где со смогом «все хорошо»

Лента новостей