Иран и Пакистан подписали соглашение о поставках газа

Иран и Пакистан накануне подписали соглашение о поставках иранского природного газа по будущему трубопроводу, известному как "трубопровод мира" (Peace Pipeline).

На церемонии подписания присутствовали иранский президент Махмуд Ахмадинежад и его пакистанский коллега Асиф Али Зардари, прибывший в Тегеран, сообщает иранское информагентство IRNA.

Как отмечает агентство, трубопровод протяженностью 2,7 тыс. км должен транспортировать иранский газ через Пакистан в Индию. Между тем Индия пока остается в стороне от проекта, объясняя это опасениями за безопасность "трубы". Кроме того, в Нью-Дели возражали против цены за транзит, которую предлагал Пакистан.

Проект трубопровода Иран-Пакистан-Индия впервые стал обсуждаться еще в 1995 г. В прошлом году Иран и Пакистан договорились о формуле цены и механизмах ее пересмотра.

Строительство трубопровода должно занять около 5 лет. Проектная мощность - 60 млн куб. м газа в сутки.

Чубайс ждет задержания Суркова после статьи о Путине Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Вячеслав Лысаков, защищавший владельцев американских автомобилей Футболисты Кокорин и Мамаев останутся в СИЗО до 8 апреля Челябинскому аэропорту присвоят имя физика Курчатова Жительницу Брянска шокировал йогурт с плесенью

Лента новостей