27.05.2007 16:24

Иран: Обязательства перед РФ по АЭС в Бушере выполнены

Иран заявил, что выполнил свои обязательства перед Россией по проекту строительства первой иранской атомной электростанции (АЭС), передает Reuters. Как заявил официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хосейни, "проект строительства станции в Бушере будет продолжен. Возможно, будут возникать некоторые технические проблемы, но они должны решаться на встречах экспертов".

"Но для нас важно, что на данный момент мы выполнили все наши обязательства, и мы готовы помочь российской стороне сверх этих обязательств", - добавил иранский представитель.

Главной проблемой в реализации проекта по строительству АЭС "Бушер" остается задержка финансирование иранской стороной работ, проводимых российскими специалистами. И хотя Тегеран в марте 2007.г. возобновил финансирование, прерванное в январе с.г., представитель российского ЗАО "Атомстройэкспорт" заявил на днях, что проблема с перечислением средств до конца так и не решена.

"Атомстройэкспорт" в соответствии с контрактом, подписанным в январе 1995г., завершает сооружение атомной электростанции "Бушер", начатое немецким концерном Kraftwerk Union A.G. (Siemens/KWU). Фактические работы на площадке ведутся "Атомстройэкспортом" с 1998г. Станция сооружается "под ключ".

Российских журналистов в Париже встретил декабрьский дождь Москвичей предупредили об опасности солнца Обесценили труд учителя. Зарплаты 13, 9, 7 и даже 5 тысяч рублей предлагают учителям на Урале Меркель трясло перед встречей с Зеленским. Зеленский заявил о разногласиях с Берлином. Путин рассказал об отказе от чая

Лента новостей