Иран: ОПЕК не намерен снижать объемы добычи нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не планирует на своем мартовском совещании принимать решения о снижение объемов добычи "черного золота". Как сообщает агентство Associated Press, с заявлением на эту тему выступил министр нефтяной промышленности Ирана Голам Назари.

По его словам, на мартовском совещании будет обсуждаться проблема повышения цен на нефть, однако картель пока не планирует идти по пути снижения объемов добычи.

Напомним, что последний раз ОПЕК объявлял об уменьшении добычи в декабре прошлого года. Благодаря этому удалось добиться стабилизации ситуации на рынке, однако существенного повышения цен не произошло.

Стоит отметить, что в ОПЕК традиционно существуют разногласия касательно объема добычи нефти. В пользу более решительных мер традиционно выступает Венесуэла, тогда как Саудовская Аравия и некоторые страны Персидского залива подходят к этому вопросу более умеренно.

Добавим, что в последние месяцы цены на нефть колеблются от 35 до 45 долларов за баррель.

Граффити с «безумным профессором» украсили Стену знаний Карачевская полиция задержала угонщика Пропавшего брянца Федора Харинова нашли живым В брянских многоэтажках заменят 17 аварийных лифтов Лекарство против старения создают в Сингапуре

Лента новостей