20.04.2006 15:19

Иран вербует смертников в Европе

Иран вербует смертников в ЕвропеИран вербует смертников в ЕвропеТегеран рискует окончательно испортить отношения с Западом. На фоне упорства Ирана по ядерному вопросу появились сообщения о том, что иранская группировка вербует в Британии смертников.
"Комитет памяти мучеников всеобщей исламской кампании" называет себя независимой групировкой, однако имеет связи с иранским режимом.
Представитель группы вербовщиков сообщил корреспонденту британской газеты Guardian, что нападение на Израиль является приоритетом в его деятельности. Потенциальные террористы ищутся в Великобритании, поскольку при наличии британского паспорта легче попасть в Израиль. Он рассказал, что на территории бывшего американского посольства в Тегеране проходит своеобразная ярмарка, на которой вербуют тех, кто "жаждет мученичества", передает MIGnews.
Вербовщик уточнил, что добровольцев просят заполнить бланки-анкеты, где они должны ответить на вопрос, предпочитают ли они выполнять операции против "оккупантов Аль-Кудс" (Израиля), британского писателя Салмана Рушди (он приговорен к смерти покойным духовным лидером Ирана, аятоллой Хомейни за книгу "Сатанинские стихи") или против "оккупантов исламских земель" - США и Великобритании.
По его данным, в рядах группировки состоит около 52 тысяч членов, 30% – женщины. Ранее, напомним, Иран заявил, что подготовил около 40 тысяч смертников, которые в случае нападения на иранские объекты готовы атаковать объекты Америки и Великобритании и уже наметили себе 29 целей, которые будут атакованы в первую очередь, если военная операция против Ирана все же начнется.
Отметим также, что дипломаты России, США, Китая и "евротройки" на встрече во вторник в Москве никаких решений по Ирану не принимали. Глава американской делегации, заместитель госсекретаря Николас Бернс выступал за "необходимость введения санкций" против Ирана, передает "Интерфакс".
Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, со своей стороны, что решение будет принято только после представления доклада главой МАГАТЭ в конце месяца. Министр уточнил, что Россия предлагает рассмотреть доклад главы МАГАТЭ по Ирану сначала на Совете управляющих агентства и лишь затем в Совете безопасности ООН. Это необходимо для того, чтобы ответить на вопросы, касающиеся прошлой иранской ядерной деятельности и прекратить работы, связанные с обогащением урана, пояснил, по сообщению РИА "Новости", Лавров.

Лучшие депозитные вклады Получение прибыли от покупок Меч Короля Артура онлайн Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Создание комфорта и уюта в любое время года

Лента новостей