09.01.2012 12:46

Иранский суд приговорил гражданина США к казни за шпионаж в пользу ЦРУ

Иранский суд приговорил гражданина США к казни за шпионаж в пользу ЦРУИранский суд приговорил гражданина США к казни за шпионаж в пользу ЦРУИранский суд признал гражданина США виновным в работе на ЦРУ и приговорил его к высшей мере наказания.

«Амир Мирза Хекмати, признанный виновным в работе на враждебную страну (часто используемое иранскими СМИ название США) и в шпионаже в пользу ЦРУ, приговорен к смерти», - цитирует Agence France Presse сообщение иранского агентства Fars.

Иранские СМИ 17 декабря сообщили об аресте мужчины, который подозревается в шпионской деятельности в пользу США, а также в том, что он является агентом ЦРУ. По информации иранских спецслужб, этот человек ранее находился в Афганистане на военно-воздушной базе «Баграм». Слежка ним была установлена иранскими спецслужбами еще на афганской территории. После того, как подозреваемый пересек границу Ирана, местные правоохранительные органы решили арестовать его.

Впоследствии иранские СМИ распространили видео, на котором задержанный назвал себя уроженцем штата Аризона Амиром Мирзой Хекмати.

Ранее отец задержанного Али Хекмати, работающий преподавателем микробиологии в колледже под американским городом Детройт, опроверг причастность своего сына к деятельности ЦРУ. Ученый сообщил, что его 28-летний сын отправился в Тегеран, чтобы навестить своих бабушек.

Как найти телефон предприятия в Самаре? Быстрый займ с помощью QuickHomeZaym Сухой шампунь рекомендуют стилисты SYOSS Кинотеатр «Люксор» в Сочи для вашего комфортного отдыха Погода в Турции в мае

Лента новостей