Исчезнувшая турфирма лишила россиян отдыха

Скандальная история с банкротством турецкой турфирмы Vasco, которая в России представлена компанией "Де Тур", набирает обороты. С сегодняшнего дня приостановлена отправка в Анталию российских туристов, которые приобрели путевки в указанных фирмах. Уже прибывшие на отдых путешественники пережили немало неприятных минут, в частности, долгое время вынуждены были в буквальном смысле ютиться на улице. К настоящему моменту их все-таки расселили по отелям, причем не без помощи отечественного генконсульства.

Пресс-служба "Де Тур" тем временем распространила в СМИ коммюнике о выполнении обязательств перед туристами, пострадавшими из-за недобросовестности компании, однако генконсульство России в Анталии опровергло эти заявления. "Коммюнике, распространенное оператором "Де Тур", не соответствует действительности от начала до конца, - сказал сегодня журналистам генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов. - По имеющимся данным, никого из руководства "Де Тур" не удается найти ни в России, ни в Турции. Между тем, находясь неизвестно где, оно распространяет в СМИ хвалебные в свой адрес заявления".

В вышеупомянутом коммюнике говорится: "В настоящее время все возникающие трудности решаются нами на месте, ни один наш турист не остается без места в отеле или на борту воздушного судна. Все свои обязательства мы всегда добросовестно исполняли и имеем самую безупречную репутацию на рынке". Кроме того, руководство "Де Тур" называет компанию одним из самых старых и ведущих представителей туриндустрии, работающих на турецком и египетском направлениях. "Все принятые на себя обязательства ООО "ТК "Де Тур" исполнит в полном объеме. Никаких оснований для беспокойства мы не видим и уверены в дальнейшем многодесятилетнем участии в отправке российских туристов на отдых за рубеж", - говорится в заявлении гендиректора турфирмы.

На самом же деле если что и было сделано для урегулирования ситуации, то при содействии российского генконсульства. Его усилиями по указанию местного губернатора был создан оперативный штаб, в который вошли представители местных властей, Министерства туризма и Союза владельцев отелей Средиземноморья. Работая в круглосуточном режиме, штаб принимает необходимые меры в случае обращения туристов по поводу расселения в отелях. "Все хвалебные в свой адрес эпитеты в коммюнике "Де Тур" мы оставляем на совести его авторов и для комментариев всех тех, кто сполна ощутил себе на себе "самую безупречную репутацию "Де Тур", - заявил российский генконсул.

На Вокзальной в Брянске ВАЗ столкнулся с маршруткой Стародубскому ветерану ВОВ исполнилось 100 лет Мобильные операторы объявили о повышении цен По всей России отключат аналоговый телесигнал В Брянске вырубят многолетние тополя на улице Авиационной

Лента новостей