ИСД проигрывает Магнитогорскому меткомбинату Pakistan Steel Mills

ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат” (“ОАО ММК”), одна из ведущих российских металлургических компаний, объявляет об участии (в рамках консорциума, включающего Al-Tuwairqi и Arif Habib Group) в аукционе по приобретению 75% акций компании Pakistan Steel Mills Corporation, приватизируемой правительством Пакистана.
Аукцион прошел в Исламабаде 31 марта 2006 года. Вторым участником торгов был консорциум по главе с Noor Financial Investment Company.
В результате аукциона самая высокая цена в 361,8 млн. долларов была предложена консорциумом в составе ОАО ММК, Al-Tuwairqi и Arif Habib Group. Согласно условиям аукциона, в течение последующих 30 рабочих дней Правительство республики Пакистан направит победителю аукциона письмо о принятии предложения.
Комментируя итоги аукциона, председатель совета директоров ОАО “ММК” Виктор Рашников заявил: “Мы удовлетворены организацией и ходом аукциона, и надеемся в ближайшее время получить Письмо о принятии предложения нашего консорциума от Правительства республики Пакистан. Мы считаем, что в составе сформированного альянса, куда вошли партнеры, имеющие опыт работы в данном регионе и хорошо знакомые с его спецификой, реализация планов стратегического развития нашей компании будет более эффективной”.
Финансовыми консультантами ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат” являются компании JP Morgan Chase и Global Securities Pakistan Limited.
Al-Tuwairqi Group создана в 1977 году и является частной компанией Саудовской Аравии, занимающейся производством стальных кровельных систем, горячего проката, стальных заготовок и электрооборудования; распределением строительных материалов, цемента, промышленных материалов, научно-исследовательского и медицинского оборудования; технических решений в области информационных технологий и интернета. Компания осуществляет деятельность через 4 подразделения — строительных материалов, исследований и медицины, промышленных поставок и информационных технологий.
Arif Habib Financial Services Group (“Группа”) является одной из наиболее новаторских и быстрорастущих в секторе финансовых услуг Пакистана. Главная холдинговая компания Группы — Arif Habib Securities Limited (“AHSL”), которой также принадлежат контрольные пакеты акций других компаний группы. AHSL — публичная компания с ограниченной ответственностью и листингом на всех трех фондовых биржах Пакистана с 2001 года.
ОАО “ММК” является крупнейшим предприятием черной металлургии России, его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20 %. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит самый широкий сортамент металлопродукции среди предприятий Российской Федерации и стран СНГ. Половина продукции ОАО “ММК” экспортируется в 75 стран мира. В 2005 году комбинатом произведено 10,2 млн. тонн товарной металлопродукции.
Pakistan Steel Mills Corporation Profile (PSMC). Единственный в стране интегрированный производитель стали, с установленной производственной мощностью в 1.1 млн. тонн в год. Расположен в 40 км к юго-востоку от Карачи вблизи порта Muhammad Bin Qasim, передает УкрРудПром.

Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Интимная пластика обретает все большую популярность Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Трудоустройство в Польше Создание комфорта и уюта в любое время года

Лента новостей