31.07.2007 20:06

Исинбаева пожаловалась на полное отсутствие конкуренции

Исинбаева пожаловалась на полное отсутствие конкуренцииИсинбаева пожаловалась на полное отсутствие конкуренцииОлимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что отсутствие конкуренции во время соревнований мешает ей устанавливать рекорды с той же периодичностью, как и два года назад. Она призвала руководство Международной федерации легкой атлетики установить новые стандарты для спортсменок.
"Очень сложно устанавливать рекорды в одиночку. Как и в любом другом виде спорта, для достижения высоких результатов необходима серьезная конкуренция, - заявила Исинбаева в интервью агентству Reuters в итальянском Формио, где она постоянно тренируется. – Тяжело делать рекордные попытки, когда остальные спортсменки уже завершили борьбу. Большинство девушек начинает с высоты 3,70-3,80 метра, хотя, на мой взгляд, начальную высоту стоит перенести на отметку 4,30-4,40 метра".

По словам рекордсменки мира, из-за крайне низкой начальной высоты она порой вынуждена ждать в секторе по три часа, чтобы начать соревнования.

"Мне приходится применять "трехпрыжковую" тактику Сергея Бубки – первая попытка для разминки, вторая – для победы в соревновании, третья – для установления нового мирового рекорда. Однако не всегда такое возможно из-за длительных промежутков между прыжками", - сказала российская спортсменка.

Она сказала, что для более высоких результатов ей необходима новая мотивация. Спортсменка подчеркнула, что ее главные цели в нынешнем сезоне – победа на чемпионате мира в Осаке и выигрыш "Золотой лиги". Стоит отметить, что последний раз Исинбаева устанавливала мировой рекорд в июле 2005 года, преодолев планку на высоте 5,01 метра, когда ее тренировал Евгений Трофимов.

После этого россиянка ушла от Трофимова к бывшему наставнику Сергея Бубки Виталию Петрову, но за это время не сумела превысить свое достижение.

Множество вариантов проведения каникул за рубежом Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Поиск работы в России Выбрать и заказать искусственную траву

Лента новостей