31.07.2007 20:06

Исинбаева пожаловалась на полное отсутствие конкуренции

Исинбаева пожаловалась на полное отсутствие конкуренцииИсинбаева пожаловалась на полное отсутствие конкуренцииОлимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что отсутствие конкуренции во время соревнований мешает ей устанавливать рекорды с той же периодичностью, как и два года назад. Она призвала руководство Международной федерации легкой атлетики установить новые стандарты для спортсменок.
"Очень сложно устанавливать рекорды в одиночку. Как и в любом другом виде спорта, для достижения высоких результатов необходима серьезная конкуренция, - заявила Исинбаева в интервью агентству Reuters в итальянском Формио, где она постоянно тренируется. – Тяжело делать рекордные попытки, когда остальные спортсменки уже завершили борьбу. Большинство девушек начинает с высоты 3,70-3,80 метра, хотя, на мой взгляд, начальную высоту стоит перенести на отметку 4,30-4,40 метра".

По словам рекордсменки мира, из-за крайне низкой начальной высоты она порой вынуждена ждать в секторе по три часа, чтобы начать соревнования.

"Мне приходится применять "трехпрыжковую" тактику Сергея Бубки – первая попытка для разминки, вторая – для победы в соревновании, третья – для установления нового мирового рекорда. Однако не всегда такое возможно из-за длительных промежутков между прыжками", - сказала российская спортсменка.

Она сказала, что для более высоких результатов ей необходима новая мотивация. Спортсменка подчеркнула, что ее главные цели в нынешнем сезоне – победа на чемпионате мира в Осаке и выигрыш "Золотой лиги". Стоит отметить, что последний раз Исинбаева устанавливала мировой рекорд в июле 2005 года, преодолев планку на высоте 5,01 метра, когда ее тренировал Евгений Трофимов.

После этого россиянка ушла от Трофимова к бывшему наставнику Сергея Бубки Виталию Петрову, но за это время не сумела превысить свое достижение.

Интимная пластика обретает все большую популярность Теплотехника для дома Идея для подарка – серебряная ложка Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза

Лента новостей