10.09.2020 23:02

Иск за эксперименты над кошками подали на Департамент по делам ветеранов США

Иск за эксперименты над кошками подали на Департамент по делам ветеранов США

В США организация налогоплательщиков Watchdog Group подала федеральный иск против Департамента по делам ветеранов. Истцы добиваются обнародования записей, связанных с проводимыми здесь опытами.

Активисты проектп White Coat Waste Project, выступающие за прекращение финансирования из налоговых поступлений экспериментов на животных, в своем расследовании утверждают, что департамент в Лос-Анджелесе потратил почти 5 миллионов долларов на покупку живых кошек. На них проводят эксперимены со сном, имплантируя электроды в черепа, а затем убивают и удаляют их мозг, говорится в заявлении White Coat Waste.

В департаменте это отрицают, говоря, что за последние три финансовых года тратили на покупку кошек менее 14 тысяч долларов в год. Кошки нужны для поиска лучших способов лечения нарушений сна у ветеранов с ПТСР и другими боевыми расстройствами.

Активисты затребовали все документы и записи таких экспериментов по закону о свободе информации в январе нынешнего года, и теперь подали федеральный иск, поскольку департамент не ответил в течение восьми месяцев.

Источник

В Клетнянском районе обезвредили снаряды времен ВОВ Чьи тайники находят американцы под капотами автомобилей Зараженная ковидом челябинка 345 раз пыталась дозвониться до больницы Мешки были, медкарт – нет. Проценко опроверг информацию о нахождении на улице мешков с картами умерших Парад недостроев: предварительные итоги «наследия саммитов» в Челябинске подвел политолог

Лента новостей