10.09.2020 23:02

Иск за эксперименты над кошками подали на Департамент по делам ветеранов США

Иск за эксперименты над кошками подали на Департамент по делам ветеранов США

В США организация налогоплательщиков Watchdog Group подала федеральный иск против Департамента по делам ветеранов. Истцы добиваются обнародования записей, связанных с проводимыми здесь опытами.

Активисты проектп White Coat Waste Project, выступающие за прекращение финансирования из налоговых поступлений экспериментов на животных, в своем расследовании утверждают, что департамент в Лос-Анджелесе потратил почти 5 миллионов долларов на покупку живых кошек. На них проводят эксперимены со сном, имплантируя электроды в черепа, а затем убивают и удаляют их мозг, говорится в заявлении White Coat Waste.

В департаменте это отрицают, говоря, что за последние три финансовых года тратили на покупку кошек менее 14 тысяч долларов в год. Кошки нужны для поиска лучших способов лечения нарушений сна у ветеранов с ПТСР и другими боевыми расстройствами.

Активисты затребовали все документы и записи таких экспериментов по закону о свободе информации в январе нынешнего года, и теперь подали федеральный иск, поскольку департамент не ответил в течение восьми месяцев.

Источник

Почему Гартунг не задал премьеру «два очень важных вопроса». Была веская причина Миссия ОБСЕ заметила летящий над Донбассом бомбардировщик Заместитель брянского губернатора провел прием граждан Певица Катя Лель увидела НЛО и побывала на инопланетном корабле Илон Маск еще и запел

Лента новостей