05.04.2006 11:13

Испанцы хотят в Ф1

Две испанских команды подали заявки на участие в Чемпионате Мира Формулы-1 2008 года.
Команды BCN Competicion и Racing Engineering, имеющие испанскую «прописку» и выступающие в серии GP2, подали заявки на участие в Чемпионате Мира Формулы-1 2008 года. BCN Competicion является детищем Эрико Скалаброни – в далеком прошлом инженера Williams, Ferrari и Lotus, в последние годы прославившимся связями с компанией Asiatech одно время поставлявшей двигатели для Minardi. В 2002 году Скалаброни, которого за глаза называют королем провальных проектов в Ф1, уже пытался прорваться в Ф1. Он был готов создать команду на деньги Asiatech к 2004 году, однако банкротство последней сорвало эти грандиозные планы. В итоге Скалаброни в 2003 году осел в Ф3000, перекочевав затем в GP2.

Racing Engineering является чисто испанской командой, которая под руководством Альфонсо де Орлеана-Бурбона уже несколько лет громит всех соперников в испанском Чемпионате Ф3, параллельно выступая в GP2. Собственно, для участия в нем команда и была создана в конце прошлого века. Ни о каком росте по иерархической лестнице мирового автоспорта речь тогда не шла, и если бы не появления серии GP2, то Racing Engineering и по сей день сидела бы в Ф3. Несмотря на неплохие результаты, достигнутые в прошлом году (пятое место в командном зачете GP2), в Ф1 ей, скорее всего, путь пока закрыт – слишком много гораздо более опытных конкурентов.

Хотя многих из них испанцы могут «победить» с помощью денег – после Чемпионского титула Алонсо, в стране появилось много компаний, желающих выступить спонсорами команд Формулы-1.

Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Лучшие депозитные вклады Верните внешний вид своему авто Все новости о домашних животных на одном портале Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене?

Лента новостей