30.06.2008 16:59

Испания - чемпион Европы по футболу

Испания - чемпион Европы по футболуИспания - чемпион Европы по футболуВ воскресенье, 29 июня, определился новый чемпион Европы - спустя 44 года Испания снова завоевала этот титул. Единственный гол в финале забил Фернандо Торрес.

В финальном матче чемпионата Европы, который состоялся 29 июня на стадионе Эрнст Хаппель в Вене, встретились команды Германии и Испании. Матч завершился со счетом 0:1, сообщает Корреспондент.

Судил матч арбитр Роберто Розетти (Италия).

Команда Германии играла в составе Леманн - Фридрих, Мертезакер, Метцельдер, Лам (Янсен, 46), Фрингс, Хитцльшпергер (Кураньи, 58), Баллак, Швайнштайгер, Подольски, Клозе (Гомес, 79). Тренер: Йоахим Лев.

Испанцы вышли в составе: Касильяс - Рамос, Марчена, Пуйоль, Капдевилья, Сенна, Иньеста, Хави, Фабрегас (Хави Алонсо, 64), Сильва (Касорла, 66), Торрес (Гюиса, 79). Тренер: Луис Арагонес.

9:45 Сразу после победы игроков сборной поздравил Король Испании Хуан Карлос 1 и председатель испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро.

"Вы подарили всему испанскому народу великую радость победы. Спасибо Вам за это!", - сказал король, обращаясь к игрокам.
Все в Испании верили в эту победу, но в глубине души все же было сомнение: хватит ли подопечным Арагонеса силы воли, чтобы сдержать натиск немецкой футбольной машины. И все же, хватило. Испания показала лучший футбол, чем Германия, и победила заслуженно.

Фернандо Торрес, названный лучшим игроком финала, на послематчевой пресс-конференции отметил: "Мы выполнили свой долг и счастливы, что доставили радость всей Испании". На вопрос о роли в этой победе тренера, футболист подчеркнул, что Арагонес - это высочайшего уровня профессионал, который был не только наставником, но и отцом для всех игроков сборной.

Сам Арагонес с трудом сдерживал эмоции. "Я переполнен счастьем. Главное, что мы создали команду, которая может добиться больших побед в будущем", - цитирует ИТАР-ТАСС испанского тренера.

Автобус № 31 свяжет все районы Брянска Люди готовы платить за удовольствие, считает Винокур В МВД хотят расширить права инспекторов ДПС День призывника на Брянщине прошел с размахом Невозвратные долги по ЖКХ предлагают списать всей России

Лента новостей